В этом году снег в Финляндии может не растаять

1:24 /  Новое, Погода, ТОП
снег, Финляндия,

Финляндия считает, что груды снега, накопившиеся в результате расчистки дорог в этом году, настолько велики, что часть снега не растает до следующей зимы, сообщает kratko-news.com.

Фины в основном, кажется, относятся к этому как к шутке, возможно, как к шансу освежиться в теплые летние дни. И, скорее всего, это событие не будет иметь долгосрочных последствий.

Но история учит, что когда наступают ледниковые периоды, они могут наступить внезапно, без особого предупреждения.

12800 лет назад мир внезапно замерз. Температура упала до уровня ледникового периода и оставалась низкой более 1000 лет.

В 2009 году группа ученых, исследующих образцы донных отложений с высоким разрешением из Лох-Монрича, древнего озера в Ирландии, заявила, что условия вернулись к условиям ледникового периода. По словам ведущего исследователя, «это все равно что взять сегодняшнюю Ирландию и перенести ее на Шпицберген, создав ледяные условия за очень короткий период времени».

В нашу нынешнюю геологическую эпоху нет ничего необычного в ледниковых периодах. Необычно именно отдых от холода, а не оледенение. Большую часть последних 115 000 лет мир находился в суровом ледниковом периоде, когда обширные ледяные щиты покрывали Европу и Канаду. Голоцен, наша нынешняя кратковременная передышка от экстремального оледенения, простирается только на последние 12000 лет.

В то время как климатические паникеры выставляют напоказ свои бесполезные компьютерные модели и кричат ​​о том, что мир перегревается, палеоклиматологи осознают, что мир не только не является необычно теплым, но и находится в тисках оледенения, периода необычного холода. То, что мы переживаем прямо сейчас, — это голоцен, краткая передышка от обширных ледяных щитов, которые определяют большую часть четвертичного периода.

Возврат к сильному холоду при нашей жизни маловероятен. Примечательные события геологического масштаба редко происходят в человеческом масштабе. Но возврат к оледенению в какой-то момент в будущем неизбежен. Будем надеяться, что наши потомки сохранят технологическое и инженерное мастерство, которое им понадобится, чтобы сдерживать лед, когда лед наконец вернется.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.