Виды, применение, преимущества профнастила в строительстве

0:02 /  Статьи
профнастил

Профнастил —многофункциональный, легкий и надежный материал, который широко применяют как в промышленном строительстве, так и в частном хозяйстве. Это металлический лист, который бывает разной формы и высоты. Выдерживает разные нагрузки и может использоваться в строительстве любых объектов. Толщина листа зависит от типа и предназначения, как и высота.

Виды профнастила

Выделяют 3 типа профлистов, которые отличаются буквенной маркировкой. Эти виды профнастила применяются в разных типах конструкций.

  • «Н»;
  • «НС»;
  • «С».

«Н» — несущий материал, рассчитанный для использования в конструкциях, где следует принимать основную нагрузку. К примеру, при построении плоских крыш, если листы металла устанавливаются на подкровельные балки, а уже на них кладется «пирог», складывающийся из не менее важных материалов.

Кроме этого профнастил обязан будет переносить нагрузку снега, а в период сильных ливней, если водоприемные воронки не сумеют в полной мере справляться с водой, сдерживать ее.

«НС» — несуще-стеновой вид, принадлежащий к группе многоцелевых, может применяться для решения различных задач. Пригоден для изготовления несъемной опалубки при создании перекрытий между этажами, стандартного скатного накрытия, основы для плоских крыш, заборов, ворот, облицовки фасадов и каркасных зданий.

«С» — стеновой профиль узкого назначения. Наиболее дешевый по стоимости настил. Сфера использования: ограждение, ворота, стены. Производитель профнастила Стальной Мир может предложить различные виды этого материала под те или иные нужды.

Применение профнастила

профнастил

Поскольку профнастил – универсальный материал, применяется во многих отраслях.

Разная толщина и профили позволяют использовать его для сооружения промышленных и складских помещений, для конструкций, которые сводят на короткое время. Для кровли домов выбирают профнастил специальных марок. Можно использовать кровельный калькулятор, чтобы подсчитать необходимое количество листов профнастила, в зависимости от вида кровли.

Благодаря кромке различного вида, из профнастила создают простые, но красивые ограждения. Небольшая цена, достаточная прочность и устойчивость к воздействию внешних факторов — главные преимущества в этом типе использования.

Для дополнительной теплоизоляции помещений используют профлист с утеплителем, который еще называют сэндвич-панель. А если нужна шумоизоляция при построении складских и промышленных объектов, то этого удается достичь при помощи использования перфорированного профлиста.
В случае надобности покрытия сводчатых и арочных конструкций, покрытие обеспечивается поперечно-профилированным профнастилом.

Листы профнастила – хороший материал как для покрытия кровли, так и как стеновой материал. Его покрытие (от оцинковки до сложных полимерных покрытий) хорошо увеличивает время износа.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.