Этот странно выглядящий дом — новинка строительства — он практически не требует кондиционирования воздуха.

1:32 /  Недвижимость, Новое, ТОП, Фото
дома, строительство, Ханой, Вьетнам,

Вьетнамская архитектурная компания VTN Architects строит особые экологические дома. Это здание в Ханое даже не требует кондиционирования воздуха, сообщает kratko-news.com.

Ханой — столица Вьетнама, второй по величине город страны. Климат здесь жаркий и влажный, поэтому современные дома без кондиционеров просто немыслимы. В самые жаркие месяцы температура здесь неохотно опускается ниже 30 ° C, а влажность часто описывается туристами как «удушающая».

дома, строительство, Ханой, Вьетнам,

Кондиционер — хорошее изобретение, но он жадно потребляет электроэнергию. Это трудно совместить с видением экологического города. Поэтому VTN Architects ищет решения. Например, этот дом в городе Бат Транг, который является частью Ханоя, имеет фальшивый фасад и заполнен зеленью. Даже на крыше дома пышная крыша.

Зазор между внешней стенкой и внутренними стенками позволяет воздуху циркулировать. Эта кирпичная конструкция защищает дом от прямых солнечных лучей. Хотя в доме, в котором проживает семья из 7 человек, есть система кондиционирования, она включается редко.

Внешний вид дома был продиктован его месторасположением — Бат Транг традиционно был городом мастеров гончарного дела. Домовладелец также является специалистом по гончарному делу.

дома, строительство, Ханой, Вьетнам,

Интерьер дома (720 квадратных метров) оформлен в соответствии с философией минимализма. Хотя снаружи он не похож на него, на самом деле в нем большие окна, через которые проникает ровно столько света, сколько необходимо. Такая необычная архитектура не только помогает охладить интерьер здания, но и блокирует уличный шум. Конечно, внутри меньше света, но, по словам VTN Architects, недостатка в нем нет. В этом здании также есть солнечная электростанция, которая помогает производить экологически чистую энергию для семьи.

Конечно, в здании также собирается дождевая вода, которая используется для орошения всей этой растительности, когда нет дождя.

В будущем таких построек в городах будет больше. Не всегда хватает места для выделенных зеленых насаждений, особенно в густонаселенных городах, поэтому зелень интегрирована в здания. Это позволяет создавать тихие, прохладные и уютные жилые помещения с меньшим потреблением энергии.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.