Самолеты в будущем будут выглядеть очень интересно, как этот Bio Electric Hybrid Aircraft

1:38 /  Новое, Технологии, ТОП
Bio Electric Hybrid Aircraft, самолет, будущее,

Когда-то на заре авиации по миру летало множество бипланов и трипланов. Позже, с развитием технологии крыльев, стало достаточно одной пары крыльев. Но, может быть, новое — это просто вспомнившееся старое? Что же, концепция британской компании Faradair далеко не древняя, но это тройное крыло, сообщает kratko-news.com.

Faradair назвал свой самолет Bio Electric Hybrid Aircraft или BEHA. Он поднимается и опускается, используя только электричество, но позже летает, сжигая биодизель. Это сочетает в себе преимущества электрического самолета с энергией биодизеля. Существующие батареи просто не позволяют летать на нужное расстояние, поэтому вам придется искать такие гибридные решения.

На малых высотах BEHA летает как электрический самолет, не беспокоя людей, живущих рядом с аэропортами, своим шумом. Электродвигатели будут поставлять MagniX, а биодизельные генераторы — Honeywell. Ожидается, что первый BEHA появится в 2030 году. Это будет тихий зеленый самолет. Но давайте также поговорим о его странном виде.

Bio Electric Hybrid Aircraft, самолет, будущее,

Многие современные концепты самолетов имеют более одной пары крыльев. SE200, например, также имеет шесть крыльев. Это связано с тем, что сверхтонкие крылья могут иметь высокую аэродинамическую эффективность, но в то же время не могут быть очень длинными. Такая тонкость достигается за счет того, что топливные баки высокоэффективных самолетов могут быть меньше. Ну, и несколько пар крыльев помогают создать большую подъемную силу, несмотря на их меньшую длину. Длина крыла Faradair BEHA (ширина самолета) — 17,3 м. Самолет сможет взлетать с более коротких взлетно-посадочных полос.

Внутри BEHA разместятся 18 пассажиров или 5 тонн груза. Интересно, что пассажирский самолет превратится в грузовой за 15 минут. Эти возможности потребуются, потому что BEHA будет работать в городах и между городами, что позволит ему приземляться в меньшей тишине в небольших аэропортах, которые находятся ближе к жилым районам.

Самолет BEHA будет приводиться в движение двумя винтами, вращающимися в противоположных направлениях, покрытых аэродинамической гильзой, которая снижает шум, издаваемый пропеллерами. На крыше самолета будет установлена ​​солнечная электростанция для питания освещения кабины, когда самолет припаркован на земле.

Faradair BEHA — один из нескольких таких небольших проектов футуристических самолетов, находящихся в стадии разработки. Вполне возможно, что такой самолет мог бы работать как частный самолет. Те, кто хочет меньший, но не менее странный частный самолет, смогут выбрать Celera 500L , который сейчас разрабатывается в США и напоминает дирижабль.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.