Китайским военным запретили использовать автомобили Tesla

1:43 /  Авто, Военное обозрение, Новое, Политика, ТОП
Китай, Тесла, армия,

Как сообщает Bloomberg, Китай запретил использование всех автомобилей Tesla в своих военных комплексах и жилых помещениях, ссылаясь на соображения конфиденциальности, сообщает kratko-news.com.

Источники Bloomberg сообщили, что военные приказы предписывают китайским водителям Tesla парковать свои автомобили вне военных объектов. Сообщается, что официальных лиц беспокоят автомобильные камеры и данные, которые они могут собирать, рискуя раскрыть военные секреты.

Восемь глаз

В качестве автопилота автомобили Tesla используют восемь внешних камер, 12 ультразвуковых датчиков и радар. Многие модели также имеют внутреннюю камеру непосредственно над зеркалом заднего вида.

В этом проекте Tesla исследовала снимки с камеры, чтобы определить, уделяют ли тестеры достаточно внимания дороге, что привело к отзыву бета-версии для некоторых водителей.

Tesla заявила, что ни в одном из автомобилей, проданных в Китае, не была включена камера в салоне.

Запреты

И США, и Китай все чаще отказываются полагаться на иностранные технологии. США недавно запретили использование широкополосных технологий, разработанных, например, китайским технологическим гигантом Huawei.

Tesla отклонила просьбу The Wall Street Journal прокомментировать запрет. Однако в своем отчете она отметила, что «политика конфиденциальности Tesla соответствует китайским законам и постановлениям», добавив, что «Tesla придает большое значение защите конфиденциальности потребителей».

Эта новость появилась, когда Tesla добилась значительных успехов на китайском рынке электромобилей. Завод в Шанхае значительно увеличил производство в 2020 году, а продажи в Китае внесли значительный вклад в быстрорастущие глобальные продажи автомобилей Tesla.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.