Большой грузовой корабль заблокировал Суэцкий канал (ВИДЕО)

0:39 /  Новое, Происшествия, ТОП
Суэцкий канал, судно,

Большое грузовое судно повернуло боком в Суэцком канале в Египте и заблокировало движение на ключевом морском пути между Востоком и Западом, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые данные, сообщает kratko-news.com.

Движение по узкому каналу между материковой частью Африки и Синайским полуостровом было остановлено во вторник после того, как застрял контейнеровоз Ever Given, плавающий под панамским флагом, принадлежащий Японии.

Согласно спутниковым данным MarineTraffic, носовая часть корабля располагалась на восточном берегу Суэцкого канала, а его корма — на западном. Рядом с кораблем несколько буксиров, вероятно, пытаются повернуть его в нужном направлении.

По данным логистической компании GAC, судно потеряло ориентацию, когда шло на северне сообщая дополнительных подробностей о причинах инцидента, которые остаются неизвестными.

На фотографии, размещенной в Instagram пользователем с близлежащего грузового корабля, видно, как Эвергрин оказался в ловушке. Судно, вероятно, перекрыло морской путь примерно в 6 км к северу от южного входа в канал в районе города Суэц.

Власти, управляющие Суэцким каналом, не были доступны для комментариев рано утром в среду. Согласно спутниковым данным, грузовые суда и танкеры выстроились в линию на южной оконечности Суэцкого канала, ожидая возможности пересечь Красное море в Средиземное море.

База данных ООН показывает, что EverGreen принадлежит Shoei Kisen KK, лизинговой компании, базирующейся в Имабари, Япония. Во время инцидента судно направлялось в голландский порт Роттердам.

Evergreen Marine Corp., крупная судоходная компания, зарегистрированная на Тайване, также внесла «EverGreen» в свой список судов, который также имеет его цвета.

Компания не была доступна для комментариев, но тайваньское государственное информационное агентство сообщило, что судно пострадало от сильного ветра, входящего в Суэцкий канал со стороны Красного моря, но ни один из контейнеров не затонул.

Корабль был построен в 2018 году, его длина составляет почти 400 метров, а ширина — 59 метров. Это одно из крупнейших грузовых судов в мире.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.