Yanmar испытывает водородную лодку

1:23 /  Новое, Технологии, ТОП
Yanmar, лодка, водородная лодка,

Yanmar больше всего известен своими тракторами, но не только их производит. Эта лодка не имеет отношения к тракторам. Но это связано с будущим, сообщает kratko-news.com.

Японское правительство объявило амбициозную цель — добиться к 2050 году углеродно-нейтральной экономики. План охватывает все, от производства энергии до транспорта. Электромобили, если они производятся экологически безопасным способом, могут быть углеродно-нейтральными. Однако для островного государства важны не только наземные транспортные средства.

Yanmar хочет внести свой вклад в более чистое будущее, поэтому начинает испытания водородного судна. Эта 12,39-метровая лодка, вмещающая 12 человек, на самом деле является родственницей Toyota Mirai — в ней установлен такой же водородный топливный элемент. Лодка мощностью 250 кВт имеет восемь водородных баков и двухмодульный водородный топливный элемент. Это первое водородное судно, отвечающее новым требованиям безопасности на море в Японии.

Испытания только начинаются, но пока все идет хорошо. Конечно, производительность топливных элементов не должна быть проблемой — Toyota находится в авангарде этого. Однако вода и электричество обычно не являются хорошей комбинацией, и эта лодка не была специально предназначена для водородных топливных элементов — раньше на ней был двигатель внутреннего сгорания. Так что тестирование действительно необходимо.

Япония и Корея вкладывают большие средства в инфраструктуру водородного топлива. Очевидно, что главная цель — позволить водородным автомобилям быстро заправлять свои топливные баки. Однако в этих странах много рыболовных, прогулочных и других коммерческих судов — они также выиграют от водорода.

Водородные топливные элементы на небольших судах имеют и другие преимущества. Они работают в полной тишине, поэтому не пугают рыбу и не нарушают покой отдыхающих. Кроме того, энергия, производимая водородным топливным элементом, может использоваться для морозильников, освещения и инструментов. Будет интересно посмотреть, как будет развиваться проект Yanmar. Возможно, через некоторое время водородные топливные элементы появятся и в тракторах компании.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.