Южная часть разлома Сан-Андреас движется намного быстрее, чем предполагалось ранее

2:02 /  Наука, Новое, ТОП
разлом, Сан-Андреас, тектонические плиты,

Как будто разлом Сан-Андреас недостаточно тревожит … Новая научная статья показывает, что небольшой участок южного разлома Сан-Андреас движется намного быстрее, чем считалось ранее, сообщает kratko-news.com.

Это аномальное место называется береговой полосой Мишн-Крик и тянется от Индио через Дезерт-Хот-Спрингс до гор Сан-Бернардино.

В то время как долгое время считалось, что скорость движения составляет около 14 миллиметров в год, в новой статье  утверждается, что на самом деле она составляет около 22 мм.

«Эта конкретная часть провала San Andreas была интерпретирована как не очень активная. На самом деле он очень активен, поэтому вероятность землетрясения большой магнитуды на нем в будущем наиболее высока», — сказал ведущий автор исследования.

Несколько миллиметров могут показаться незначительными, но когда мы говорим о массивных тектонических плитах, толкающих друг друга, напряжение накапливается.

«Более высокая скорость скольжения означает больший риск. Это означает, что напряжение на этом разломе накапливается быстрее, и вам понадобится либо больше землетрясений, либо более сильные землетрясения за столетия, чтобы снять это напряжение», — сказал Морган Пейдж, один из разработчиков Универсального прогноза землетрясений в Калифорнии.

Все это означает, что этот конкретный участок на Сан-Андреас имеет больший риск, чем предполагалось ранее. Насколько велик дополнительный риск? Это нужно оценить.

Любая инфраструктура в этом районе, такая как водопроводные или газовые линии, которые проходят через сам разлом, должна быть рассмотрена критически, учитывая, что в случае сильного землетрясения могут произойти смещения на 30 футов.

«Их исследование проводится в регионе, где разлом Сан-Андреас довольно сложен. Это существенный шаг в улучшении нашего понимания того, как работает разлом Южный Сан-Андреас», — сказала Салли МакГилл, профессор геологии из Калифорнийского государственного университета в Сан-Бернардино.

Независимо от того, что происходит на берегу Мишн-Крик, мы знаем, что на Сан-Андреас возможны сильные землетрясения.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.