Представлена ​​новая концепция ветряной турбины с изогнутой конструкцией лопастей

1:41 /  Новое, Технологии, ТОП
ветряная турбина, лопасти,

Группа исследователей из Стэнфордского университета недавно заявила, что к 2050 году весь мир будет полностью обеспечен только возобновляемой энергией. Эта цель достижима, но для этого потребуются инженерные инновации, сообщает kratko-news.com.

Как поясняется в пресс-релизе Технического университета Дании (DTU) , новая концепция лопастей ветряной турбины «может значительно снизить годовые затраты на энергию ветра» и тем самым укрепит глобальные усилия по переходу на возобновляемые источники энергии.

ветряная турбина, лопасти,

Инновационная конструкция под названием SmartTip может помочь нам избежать «миллионов тонн CO 2 ежегодно», говорится в отчете.

Концептуальный проект SmartTip был запущен в 2017 году и завершен в прошлом году. Исследователи проекта обнаружили, что увеличение размера существующего ротора может производить значительно больше энергии в год при «разумном снижении нагрузки».

Innovationsfonden инвестировал около 1,2 миллиона долларов в SmartTip, совместный проект DTU Wind Energy и Siemens Gamesa.

ветряная турбина, лопасти,

По словам исследователей, в рамках проекта была разработана новая конструкция лопастей с использованием «оптимизации многофункциональной суррогатной аэроупругой модели».

Эти испытания показали, что производство энергии может увеличиваться на 4-6% в год. Прототипы лопастей были изготовлены и испытаны на крупномасштабном предприятии, в аэродинамической трубе Пуль-ла-Кур и в испытательной лаборатории атмосферного оборудования DTU.

Исследователи говорят, что их результаты приведут к заключению новых сделок по разработке лопастей, что может привести к увеличению экспортных доходов Дании.

Хотя о дизайне этой концепции было опубликовано очень мало деталей, DTU выпустила несколько изображений вместе со своим пресс-релизом. В верхней части этой статьи находится полномасштабный аэроупругий прототип, испытанный в атмосферных условиях на вращающемся испытательном стенде в Национальной лаборатории устойчивой энергетики Risø DTU.

Проект DTU — лишь одна из многих инициатив, в рамках которых инженеры работают над смягчением климатического кризиса с помощью новых инновационных разработок, призванных облегчить переход на возобновляемые источники энергии.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.