Внеземные частицы, обнаруженные в Антарктиде, свидетельствуют о столкновении с древним астероидом

2:13 /  Наука, Новое, ТОП
астероид, Антарктида,

Внеземные частицы, расположенные под поверхностью антарктической горы, обнаружили огромный астероид, однажды разбившийся в воздухе над ледяным континентом.

Ученые обнаружили свидетельства падения астероида в Антарктиде 430 000 лет назад. Считается, что астероид имеет ширину около 100 метров и взорвался до того, как упал на сушу. Группа международных ученых обнаружила свидетельства существования «внеземных частиц» на вершине горы высотой 2500 метров в Антарктиде, что указывает на то, что не произошло с этим миром.

Чтобы еще больше усложнить теорию астероидов, ученые отметили метеоритный материал, который испарился при ударе, сообщает kratko-news.com.

Университет добавил, что основная масса хондрита, химический состав микроэлементов и высокое содержание никеля предполагают, что астероид столкнулся с Землей.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science Advances, большинство оставшихся частиц имеют размер от 0,1 до 0,3 миллиметра.

Когда 100-метровый астероид взорвался, он мог вызвать взрывные волны площадью 100 000 квадратных километров, которые нанесли ущерб ледяному покрову.

Хотя кратера не осталось, исследователи заявили, что взрыв мог вызвать пиковые температуры в 5000 градусов по Цельсию.

Команда сказала, что это растопило бы несколько сантиметров льда.

Исследователи сравнили взрыв с тунгусским инцидентом, но в гораздо большем масштабе.

В 1908 году небольшой астероид взорвался над лесными массивами в Тунгуске, вызвав такой мощный взрыв, что повалил деревья в радиусе 1200 километров.

астероид, Антарктида,

Несмотря на то, что ни Тунгусский метеор, ни астероид Антарктиды не упали на землю, взрыв в воздухе нанес бы значительный ущерб, если бы они находились над населенным пунктом.

Исследованием руководил доктор Матиас ван Гиннекен из Центра астрономии и планетологии Кентского университета.

Он сказал: «Чтобы завершить запись о столкновении с астероидом на Землю, мы рекомендуем, чтобы будущие исследования были сосредоточены на выявлении аналогичных событий на различных объектах, таких как скалистые или неглубокие океанические фундаменты, поскольку антарктический ледяной щит покрывает только девять процентов поверхности Земли. Наши исследования также могут оказаться полезными для идентификации этих явлений в кернах глубоководных отложений и, если распространение плюма достигнет суши, в записи отложений».

«Хотя события приземления могут не угрожать человеческой деятельности, если они произойдут над Антарктидой, если они произойдут над густонаселенным районом, это приведет к миллионам жертв и серьезному ущербу на расстояниях до сотен километров».


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.