Япония: извините, но мы должны сбросить эту радиоактивную воду Фукусимы в океан

1:59 /  Новое, ТОП
Фукусима, Япония, радиоактивная вода,

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга говорит, что правительство достаточно долго откладывало выяснение того, что делать со всей загрязненной водой, накопившейся на разрушенной АЭС Фукусима, и пора начать сбрасывать ее в океан, сообщает kratko-news.com.

Это вынужденная мера, учитывая, что на заводе скоро закончится место для хранения загрязненных грунтовых вод, просачивающихся в объект, и он считает спорный план по выпуску воды в Тихий океан «неизбежным».

Японские официальные лица годами обсуждали, как лучше всего сдерживать радиоактивную воду на заводе в Фукусиме, но план, который, похоже, застрял, состоит в том, чтобы очистить воду как можно лучше, разбавить радиоактивный тритий, который сохраняется даже после процесса очистки, и сбросить его в течение 30 лет.

«Что делать с очищенной водой — это задача, которую правительство больше не может откладывать без определения политики», — заявил журналистам в среду министр торговли Японии Хироши Кадзияма.

Но за пределами правительственных залов этот план все еще в значительной степени непопулярен, особенно среди рыбаков, которые обеспокоены тем, что никто не захочет покупать рыбу, выловленную в радиоактивных водах. Это тоже разумно, поскольку 15 стран и регионов все еще ограничивают импорт из префектуры Фукусима.

Ожидается, что Шуга примет официальное решение к следующему вторнику. Если правительство продолжит свою работу, план будет заключаться в разбавлении трития до 2,5 процентов максимальной концентрации, разрешенной национальными стандартами, перед сбросом.


Архивы

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.