Ни за что на свете не пейте эти 5 напитков натощак — это опасно!

4:07 /  Еда, Здоровье, Новое, ТОП
кофе, чай, сок, томатный сок, газированные напитки,

Жизнь многих людей протекает в постоянной спешке и поэтому они забывают об утренних ритуалах, благотворно влияющих на состояние организма. Речь идет о завтраке, который специалисты называют самым важным приемом пищи в течение дня, сообщает kratko-news.com.

Важно знать, что если вы думаете, что, сосредоточившись на питье, а не на еде по утрам, вы похудеете, вы ошибаетесь. Оказалось, что существует ровно пять напитков, которые нельзя употреблять натощак.

Вот пять напитков, которые нельзя употреблять натощак:

Томатный сок

Кажется, что томатный сок не должен навредить организму. С одной стороны, он, конечно, содержит полезные вещества, в частности калий, который помогает сердцу и системе кровообращения, а также ликопин, который считается естественным антиоксидантом, способным не только выводить токсины из организма, но и предотвращать чрезмерное старение клеток или снижать риск опасных болезней, например рак.

С другой стороны, томатный сок увеличивает выработку кислоты в желудке, что может вызвать боль или расстройство желудка. Так что не стоит пить томатный сок натощак. Конечно, совсем отказываться от него не нужно, достаточно использовать с другими продуктами.

Соки

Сок цитрусовых содержит большую часть витамина С. Он не только помогает укрепить иммунную систему, что особенно полезно в холодное время года, но и является мощным антиоксидантом. Многие люди считают, что употребление сока цитрусовых натощак позволит им естественным образом стимулировать организм. Однако даже небольшое количество раздражает желудок, что может вызвать боль, изжогу и отрыжку. 

Людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, лучше отказаться от цитрусового сока. Кроме того, в этом напитке содержится натуральный сахар — фруктоза, повышающая уровень глюкозы в крови. Когда наше тело сможет справиться с его обработкой, произойдет резкое падение энергии, и это снизит продуктивность в течение дня.

Чай

Чай считается альтернативой кофе. Культура его использования присутствует в разных частях мира и насчитывает тысячелетнюю историю. Тонизирует, стимулирует обменные процессы в организме. К сожалению, не рекомендуется пить его натощак. Это потому, что чай обладает мочегонным действием, а это значит, что он может способствовать обезвоживанию. Это прямой способ нарушить кислотный баланс в желудке и усугубить проблемы с ним.

Обезвоживание организма грозит привести к неприятным последствиям: нарушает работу нервной и кровеносной систем, приводит к дефициту ценных питательных веществ. Удивительно, но употребление чая натощак и связанная с этим потеря жидкости может вызвать защитную реакцию в организме: он будет удерживать воду в тканях, что приводит к отеку.

Газированные напитки

Вряд ли кому-то приходится объяснять, что газированные напитки могут нанести серьезный вред нашему организму. Проблема в основном в сахаре, избыток которого перегружает поджелудочную железу и печень, способствует появлению грибковых заболеваний и разрушает зубы. 

Конечно, употребление газированных напитков натощак нарушит работу желудка: он будет меньше снабжаться кровью из-за наличия в них углекислого газа, а это может привести не только к замедлению процесса пищеварения, но и к запору.

Кофе

Есть люди, которые не могут представить себе начало дня без черного кофе, но его употребление натощак грозит неприятными последствиями. Кофе не только, как и большинство перечисленных выше продуктов, раздражает желудок, но и вызывает выброс кортизола, гормона стресса. 

Повышенный уровень в организме заставляет сердце биться быстрее и может вызвать беспокойство, приступы паники или тремор в руках. Кофе после пробуждения может не дать ожидаемого эффекта, то есть энергии. Некоторые люди начинают чувствовать сонливость и усталость вскоре после первой чашки кофе, поэтому через несколько часов им следует выпить еще одну.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.