Бандит, совершивший более 100 убийств, вышел из тюрьмы

3:04 /  Новое, Происшествия, ТОП
Джованни Бруска, мафия, Сицилия, Италия,

Сицилийский мафиози Джованни Бруска, который взорвал бомбу, убившую рефери Джованни Фальконе в 1992 году, а затем «сменил команду» и сотрудничал с властями, был освобожден из тюрьмы после отбытия 25-летнего срока. Его освобождение вызвало гнев и горе среди родственников убитых им людей.

64-летний убийца был арестован в 1996 году, через четыре года после того, как он взорвал Фальконе, его жену и трех полицейских — убийство, которое запомнили как один из худших моментов в борьбе с итальянской организованной преступностью, наряду с последующим спустя 2 месяца после убийства судьи Паоло Борселлино.

Джованни Бруска, мафия, Сицилия, Италия,
Джованни Бруска

Известный под прозвищем «убийца всей нации», он признал свою причастность к более чем 100 убийствам, некоторые из которых были чрезвычайно отвратительными, например, убийство 14-летнего мальчика Джузеппе ди Маттео он растворил в кислоте, потому что он был сыном осведомителя полиции от мафии.

«Он помогал правосудию ради собственной выгоды, но по своему собственному выбору», — сказала Розария Коста, вдова полицейского, погибшего в результате взрыва бомбы в Фальконе.

Джованни Фальконе, которого убил Бруска

Мария Фальконе, сестра погибшего судьи, призналась, что была очень опечалена известием об освобождении убийцы из тюрьмы.

Бруска предоставил следователям информацию о нескольких смертоносных атаках Коза Ностры в период с 1980 по 1990 год и дал показания в процессе возможных переговоров между итальянскими правительственными чиновниками и мафиози о прекращении взрывов.

По сообщениям итальянских СМИ, бывший гангстер получил право временно покинуть тюрьму в нескольких различных случаях, и теперь у него нет подписки еще на 4 года.

После взрыва машины Фальконе (Lancia слева)

«Что бы вы ни думали о зверствах, которые он совершил в то время, с его стороны было сотрудничество. Не будем забывать, что он предоставил информацию о взрывах как на Сицилии, так и на материковой Италии», — сказал главный прокурор по борьбе с мафией. Федерико Кафьеро де Единица Раджо.

По его словам, судьи определили, что это подходящий срок лишения свободы.

Однако несколько итальянских политиков осудили освобождение Бруски. Один из них — лидер крайне правой Лиги Маттео Сальвини, партия которого лидирует в опросах политических симпатий итальянцев. По словам Сальвини, «это не та справедливость, которой заслуживают итальянцы».


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.