Оползень перекрыл Коринфский канал в Греции

3:09 /  Новое, Происшествия, ТОП, Экономика
Коринфский канал, Греция, обрушение,

Коринфский канал, один из важнейших объектов инфраструктуры современной Греции, закрыт для морского движения из-за оползня, сообщает kratko-news.com.

Весной канал был поврежден, что сделало невозможным переход судов. В настоящее время ведутся ремонтные работы, но нет четкого графика, когда канал будет открыт для движения.

В новом видео показано повреждение канала. Посередине хорошо видны огромные камни и обломки, преграждающие путь.

Согласно исследованиям, проведенным Министерством инфраструктуры и транспорта, влага и эрозия вызвали обрушение каменных столбов, которые удерживают крутые склоны от падения в воду.

Предполагается, что предварительные работы по исследованиям будут завершены в сентябре. Тогда строительство объекта будет объявлено на аукционе, а предварительные работы на стенах канала начнутся позже.

Поскольку Греция готовится к активному туристическому сезону этим летом, тысячам посетителей, пересекающих Ионическое море в Эгейское море на яхтах и ​​круизных лайнерах, придется либо отменить свое путешествие, либо выбрать длинный и гораздо более дорогой маршрут вокруг Пелопоннеса.

Вдобавок, конечно, торговое мореплавание в Греции уже страдает из-за роста стоимости перевозки товаров и топлива.

Экономисты опасаются, что это может привести к среднесрочному и долгосрочному росту цен.

На карту поставлено также будущее канального оператора и его сотрудников, поскольку выручка уже резко упала.

Коринфский канал был открыт для использования 25 июля 1893 года. Он соединяет Ионическое и Эгейское моря, что значительно ускоряет движение грузовых и пассажирских судов между ними.

Строительство началось в 1882 году, и канал был официально открыт тогдашним премьер-министром Сотириосом Сотиропулосом, но он был спланирован и завершен его предшественником Харилаосом Трикуписом, срок полномочий которого истек всего за два месяца до этой даты.

До того, как канал был построен, корабли из Ионического моря в Афины или Эгейские острова должны были обогнуть весь Пелопоннес.

После 1893 года грузовые и пассажирские суда теперь пересекали только Коринфский канал и намного быстрее добирались до места назначения.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.