Это будет самый дорогой мегапроект в истории мира: Китай готовится построить подводную железную дорогу в США протяженностью 13 000 км — необходимые технологии уже существуют (Видео)

4:15 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП
Китай, железная дорога, США,

По имеющимся данным, Китай хочет построить высокоскоростной поезд, железную дорогу протяженностью 13000 км, которая будет проходить из материкового Китая через Сибирь на востоке России, морем через Берингов пролив на Аляску, через скалистые вершины Юкон (Канада) и Британская Колумбия (Канада) в США. Построив эту железную дорогу, китайцы могли бы еще больше расширить свою международную сеть высокоскоростных поездов до каждого уголка Соединенных Штатов.

Сколько стоит это невероятное предложение? 200 миллиардов долларов. Даже такие миллиардеры, как Джефф Безос, вероятно, не смогли бы достичь таких высоких цен.

Эти планы датируются 2014 годом, когда был представлен отчет Beijing Times, в котором излагались планы Китая построить железную дорогу протяженностью 8000 миль. Ее назовут линией Китай-Россия-Канада-Америка, и она пройдет через все четыре страны, объединяя их для торговли, туризма и экономических целей. Для этого потребуется подводный туннель через Берингов пролив, в четыре раза больше туннеля под Ла-Маншем, и с гораздо более высокими технологиями.

В то время китайские инженеры заявили, что они уже ведут переговоры с Россией о запуске линии, что, по их мнению, возможно с использованием современных технологий.

Как бы безумно ни звучало это предложение, оно вполне возможно.

В 2018 г. Китай одобрил первый в мире подводный высокоскоростной поезд, который будет проходить по всей стране от Нинбо, портового города недалеко от Шанхая, до Чжоушань, архипелага у восточного побережья. 77-километровый, почти полностью построенный участок железной дороги будет дополнен новым подводным участком протяженностью 16,2 км. Это будет поезд на магнитной подушке, курсирующий по магнитным путям на высокой скорости. Строительство амбициозного проекта уже ведется.

Хотя этот туннель намного меньше, чем туннель под Ла-Маншем, и с учетом того, что по нему будет курсировать высокоскоростной поезд, при строительстве возникают новые проблемы. Хотя мало что известно о прогрессе на линии Китай-Россия-Канада-Америка, некоторые считают, что линия Нинбо-Чжоушань могла бы стать пилотным проектом для гораздо более широкой цели.

Что касается США, то они немного отстают. В 2020 г. правительство США одобрило строительство огромной железнодорожной линии протяженностью 2570 километров, соединяющей США и Канаду от Аляски до Альберты. Линия стала большим скачком для железнодорожной сети США, которая до сих пор отставала от других стран. В условиях стремительно расширяющейся сети высокоскоростных железных дорог Китая, знаменитой сети Японии и развития других стран США сейчас отстают в том, что касается железнодорожных инноваций.

К сожалению, какой бы впечатляющей ни была линия Китай-Россия-Канада-Америка, она, похоже, временно приостановлена. Критики преуменьшают значение проекта, утверждая, что самолеты и грузовые суда — более дешевый способ торговли, а железнодорожный маршрут слишком сложен. Правы они или нет, это был бы самый дорогой мегапроект в истории мира, но перед лицом напряженности между мировыми сверхдержавами он может остаться не более чем мечтой.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.