Пара под домом обнаружила огромную подземную пещеру

4:19 /  Новое, События, ТОП
дом, Орегон, лавовые трубы,

В Бенде, штат Орегон, пара нашла под своим домом впечатляющую пещеру. Это огромная лавовая труба, достаточно большая, чтобы человек мог стоять в полный рост, сообщает kratko-news.com.

Согласно местному новостному каналу KTVZ, Сюзанна и Джеймс Брайерли купили свой дом четыре года назад, но узнали о небольшой пещере только сейчас, упомянутой брокером по недвижимости, который продал им дом.

Вы можете войти в пещеру через небольшую трещину на склоне холма, но если вы пойдете глубже, вы удивитесь — пещера намного больше, чем кажется снаружи.

Местами она даже достаточно высокая — домовладельцы могут стоять в ней во весь рост.

Лавовые трубы

Как следует из их названия, лавовые трубы представляют собой каналы естественного образования, образованные под текущим потоком лавы. Они образуются, когда поверхность потока лавы охлаждается и затвердевает, но жидкая лава все еще остается под ней. Иногда вся жидкая лава вытекает и остается своеобразной пещерой.

Такие лавовые трубы представляют для нас особый интерес, потому что они могут защитить людей от метеоритного дождя и радиации на поверхности Луны и Марса.

Ученые, особенно на поверхности Красной планеты, стремятся исследовать то, что, по их мнению, является огромной сетью подземных лавовых труб. Некоторые из них могут быть достаточно большими, чтобы вместить целые земные базы.

Между тем, на Земле, по мнению местных экспертов, огромная пещера, принадлежащая Сюзанне и Джеймсу Брайерли, и множество других подобных пещер в этом районе еще не полностью исследованы.

Теперь пара хочет продать свой дом — и, учитывая это захватывающее открытие, у них не должно возникнуть проблем с заключением выгодных сделок.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.