Bentley демонстрирует свой потрясающий гоночный автомобиль Pikes Peak

3:56 /  Авто, Новое, Спорт, ТОП
Bentley ontinental GT3, Pikes Peak,

Компания Bentley предоставила технические подробности своего гоночного автомобиля Continental GT3 Pikes Peak. Автомобиль развивает более 750 л.с. и 1000 Нм крутящего момента от тщательно переработанного 4,0-литрового двигателя V-8. Автомобиль также имеет множество аэродинамических деталей, позволяющих производить на 30 процентов больше прижимной силы, чем у стандартного гоночного автомобиля Continental GT3.

27 июня автомобиль совершит восхождение на холм Пайкс-Пик и будет работать полностью на возобновляемом топливе. Восхождение на холм Пайкс-Пик — изнурительное мероприятие, которое начинается на высоте 9300 футов и поднимается до высоты 14 100 футов. Давление воздуха на вершине на треть меньше, чем на уровне моря, а это означает, что автомобили вырабатывают меньше энергии, и у людей обычно кружится голова.

Bentley ontinental GT3, Pikes Peak,

Двигатель под капотом автомобиля основан на испытанном на гонках 4,0-литровом двигателе V-8 с двойным турбонаддувом Bentley. В двигателе установлены новые поршни и шатуны, позволяющие работать с более высоким давлением наддува, превышающим 2,2 бар. Турбонаддув особенно эффективный на больших высотах, где воздух разреженный.

Автомобиль оснащен уникальным выпускным коллектором из материала Inconel, который был напечатан на 3D-принтере с помощью лазерного спекания. Пара более крупных турбокомпрессоров имеет внешние перепускные клапаны и вентиляционные отверстия в короткие выхлопные трубы со специальными кричащими трубами, выходящими за передними колесами. В качестве топлива для гоночного автомобиля используется возобновляемое гоночное топливо 98RON.

Bentley ontinental GT3, Pikes Peak,

Это возобновляемое гоночное топливо представляет собой специальную смесь передового биотоплива, специально разработанного для автоспорта. По-прежнему позволяя двигателю производить огромное количество энергии, топливо обеспечивает сокращение выбросов парниковых газов до 85 процентов. Еще один интересный момент в гоночном автомобиле — это то, что он имеет тормоза с жидкостным охлаждением. На горных трассах часто используются тормоза из-за того, что высокоскоростные участки разбиты шпильками по углам, которые нагружают тормозную систему. Когда люди едут на обычных машинах на Пайкс-Пик, примерно на полпути есть станция, где рейнджеры проверяют температуру тормозов, потому что пропустить поворот может означать падение на сотни футов со склона горы.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.