Жесткие меры: Греция применяет против беженцев необычное оружие, оглушая их

2:42 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Греция, оружие, мигранты, акустическое оружие,

Европейский союз выразил обеспокоенность по поводу использования звукового оружия из Греции для отпугивания мигрантов вдали от своих границ, сообщает kratko-news.com.

Акустическое устройство дальнего действия или «звуковая пушка» размером с небольшой телевизор, но может соответствовать объему реактивного двигателя.

Это часть большого набора новых физических и экспериментальных цифровых барьеров, которые устанавливаются и испытываются на 200-километровой границе Греции с Турцией, чтобы не допустить въезда людей в ЕС без разрешения.

Представитель Европейской комиссии Адальберт Янц сказал, что исполнительная власть ЕС «с озабоченностью отметила сообщения СМИ об этой звуковой системе» и будет запрашивать информацию из Афин о ее использовании.

Греция, оружие, мигранты, акустическое оружие,

Янц сказал, что, хотя государства-члены ЕС, такие как Греция, уполномочены решать, как управлять своими границами, их методы «должны соответствовать европейским основным правам, включая право на достоинство».

«Меры должны быть соразмерными и уважать основные права, включая право на убежище и принцип невозвращения», — сказал он, имея в виду политику невозвращения людей через границу до того, как они получат возможность подать заявление о предоставлении убежища.

«Принудительное возвращение», также известное как отталкивание, запрещено законодательством ЕС и международными соглашениями о беженцах.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.