Инсталляции для санузлов — что нужно знать

1:40 /  Статьи
Инсталляция, санузел,

Инсталляции для санузлов представляют собой конструкции, которые предназначены для крепления унитаза и выбор таких изделий очень важен во время проведения ремонтных работ. Они должны не только выдерживать большой вес, но и быть качественными, так как основная их часть зашивается в стену, а наружу выводятся только органы управления.

Преимуществом монтажа таких конструкций выступает значительная экономия пространства, что не только удобно, но и позволяет применять интересные дизайнерские решения. На сайте Сантехрай https://santehrai.com.ua/catalog/installjacii/maker/geberit можно ознакомиться с ценообразованием на наиболее востребованные инсталляции Геберит.

На что обратить внимание при выборе инсталляции

Инсталляция, санузел,

Покупая инсталляцию нужно учитывать, что она приобретается на длительный срок и будет зашита в стене. Это значит, что любая поломка может потребовать вскрытие конструкции, разбора отделочных материалов, нарушения конструкции и разрезание гипсокартона.

Это все указывает на то, что экономить на инсталляции не стоит, а лучше предпочесть качество. Стоит упомянуть, что состоит она не только из одной рамы, но и множества других патрубков, соединителей и т.д., которые выполняют важные функции. Их быстрый износ неприемлем и желательно, чтобы на конструкцию шла длительная гарантия.

К сожалению, не все бренды на рынке могут похвастаться высоким качеством, но некоторые можно посоветовать:

  • Geberit;
  • Viega;
  • Mepa;
  • Tece.
Инсталляция, санузел,

Раннее в этот список можно было бы добавить Grohe, но специалисты уже давно не относят этот бренд к элитным производителям.

Когда с брендом определились, можно приступать к осмотру конструкции и изучению ее характеристик. Важно, чтобы сам каркас был цельным, сварным, с хорошо проваренными швами. Точки крепления зачастую 4 — 2 точки крепления у основания и 2 точки к стене.

Следующей деталью идет бачок. У хороших моделей прочный пластик, а более дешевые модели таким похвастаться не могут. Как правило, бачок имеет защитный пенопласт, который защищает внешнюю часть от повреждений.

Среди других важных мелочей — манжеты, патрубки, прокладки. В дешевых вариантах все делается на базе резины, в более дорогих, таких как Geberit, более прочные материалы на базе силикона, которые не рассыхаются и не дают образовываться течам.

Мембрана заливного клапана — очень важная деталь, которая может потребовать замены и исходя из этого, на этапе монтажа она должна быть новой и без дефектов.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.