Этрусская пирамида — это мегалитический памятник в долине Таккиоло

6:18 /  Наука, Новое, ТОП, Фото
Этрусская пирамида, Италия,

Этрусская пирамида — это мегалитический памятник, высеченный в скале, расположенный в долине Таккиоло недалеко от города Витербо, Италия, сообщает kratko-news.com.

Название памятника связано с боковой пирамидальной формой, вырезанной из естественной магматической породы, в то время как его строительство, вероятно, впервые приписывают цивилизации Ринальдонии, которая предшествовала этрускам.

Этрусская пирамида, Италия,

Ринальдонийская цивилизация возникла между 4000-2000 г. до н.э., и в ней были высококвалифицированные рабочие, умевшие строить сложные церемониальные памятники, такие как Поджо Рота каменный круг в Тоскане.

Другие источники все еще предполагают, что пирамида была этрусской постройкой или была адаптирована из ринальдонской постройки примерно с 700 г. до н.э. до 400 г. до н.э., что имеет некоторый вес как теория, поскольку поблизости есть несколько других этрусских руин.

Этрусская пирамида, Италия,

Этруски возникли около 900 г. до н.э. и основали три конфедерации городов, пока их не сменило восходящее Римское царство, которое распространилось и господствовало в регионе в 5-м и 4-м веках до нашей эры.

Пирамида была тщательно вылеплена из цельного блока вулканической породы и спереди больше похожа на большой алтарный комплекс с рядом террас, на которые можно подняться по лестнице. С левой стороны пирамиды длинная лестница ведет к первому алтарю, а с правой стороны находится второй алтарь, окруженный лестницей.

Этрусская пирамида, Италия,

Между обеими областями была прорублена серия более крупных ступеней, ведущих к «высокому месту», которое, как предполагается, служит религиозным целям в связи с водой. Эта теория подтверждается четырехугольным каменным бассейном, который выходит на пирамиду для священных обрядов омовения (церемониальный акт омовения частей тела, животных или священных сосудов), в то время как длинный канал, прорубленный в скале, вероятно, использовался для дренажа воды.

Предположение о жертвенных церемониях не было подтверждено, но расположение памятника приводит к тому, что к полудню он полностью скрывается от солнца, в то время как его расположение обращено в северо-западном направлении, в котором, как считали этруски, жили боги подземного мира.

Этрусская пирамида, Италия,

Пирамида была впервые обнаружена двумя местными археологами, Джованни Ламоратта и Джузеппе Майорано в 1991 году, но открытие привлекло мало внимания ученых. Только в 2008 году Сальваторе Фоши, местный житель Бомарцо, расчистил заросшую растительность, чтобы показать масштабы памятника.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.