В Дании будет построен искусственный остров. Его цель — защитить столицу от наводнения

5:50 /  Новое, События, ТОП
Дания, искусственный остров,

В Дании будет построен искусственный остров, на котором будут жить более 35 тысяч человек. Кроме того, остров должен защитить Копенгаген от наводнений, вызванных повышением уровня моря и океана. Правительство Дании только что одобрило начало инвестиций.

Линеттхольм, так был назван проект, в рамках которого в Дании будет построен искусственный остров, является одним из крупнейших инфраструктурных проектов, реализованных датским правительством. Новый остров — это не только место, где могут жить более 35 000 человек. Проект направлен на защиту столицы Дании от наводнений, вызванных постоянным повышением уровня моря и океана. Более того, остров позволит управлять проблемными материалами, такими как песок или камни, в результате инвестиций, осуществленных в стране, сообщает kratko-news.com.

Дания, искусственный остров,

Проект Lynetteholm площадью 275 гектаров был разработан архитекторами из трех студий: COWI, Arkitema и Tredje Natur как жилой и деловой район, который также станет оплотом от штормов, вызванных изменением климата. Lynetteholm будет построен девелопером By & Havn (City & Port) с использованием земли, полученной от строительных проектов в Копенгагене и его окрестностях. На образовавшемся полуострове, который частично закроет порт, будут построены дома на 35 тысяч человек.

«Искусственный остров Lynetteholm будет расположен между Nordhavn и Refshaleøen. Вновь созданный район защитит город от учащающихся штормов и поднимающихся водных масс», — сказал представитель TredjeNatur.

Дания, искусственный остров,

После одобрения в датском парламенте, где за законопроект проголосовали 85 и 12 против, Lynetteholm, как ожидается, будет построен в течение следующих 50 лет. Однако, по данным BBC, это встретило сопротивление со стороны проэкологических организаций. Это связано с тем, что для строительства острова требуется 80 миллионов тонн земли для перевозки через город, что, по оценкам, приведет к тому, что в период строительства через столицу Дании ежедневно проезжает 350 грузовиков.

Дания, искусственный остров,

Он также подвергся критике со стороны Коалиции «Чистая Балтика», которая «серьезно обеспокоена» проектом. По мнению представителей коалиции, «Линеттхольм» может иметь «катастрофические последствия» для окружающей среды Балтийского моря, нарушив баланс в экосистеме, а также изменив направление морских течений. By & Havn объявила, что будет следить за воздействием проекта на окружающую среду.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.