Эксперты предупреждают, что контакт с инопланетянами может означать конец человечества, и все усилия следует прекратить

5:51 /  Необъяснимое, Новое, ТОП
пришельцы, инопланетяне, контакт,

Ведущий физик Марк Бьюкенен сравнил любой контакт с инопланетянами с прибытием Христофора Колумба в Северную Америку, которое привело к исчезновению бесчисленных местных племен, сообщает kratko-news.com.

Некоторые астрономы отвергают озабоченность человечества общением с внеземной жизнью, предупреждая, что контакт может привести к «концу всей жизни на Земле».

В недавней статье в Washington Post физик Марк Бьюкенен упоминает различные появившиеся видеоролики, на которых самолеты ВМС США сталкиваются с «неопознанными воздушными явлениями».

Это также происходит на фоне сильного увлечения НЛО, подпитываемого неизбежным выпуском долгожданного доклада Пентагона по этой теме.

«Скорее всего, мы все должны быть благодарны за то, что у нас еще нет никаких доказательств контакта с инопланетными цивилизациями», — написал Марк.

«Попытки связаться с инопланетянами, если они существуют, могут быть чрезвычайно опасны для нас».

Марк сравнил возможную встречу с инопланетянами и прибытие Христофора Колумба в Северную Америку, где более древняя цивилизация может быть уязвима для более технологически продвинутых европейцев.

Джо Герц, астроном, занимающийся поиском внеземного разума, разделяет мнение ученого, заявляя, что контакт с инопланетянами может привести к «безрассудной опасности для всего человечества».

Бьюкенен считает, что из-за молодого возраста нашей галактики весьма вероятно, что мы примитивны по сравнению с обитателями галактик на миллионы лет старше нас, если они вообще существуют.

Обратная точка зрения существует среди астрономов, которые считают, что контакт с инопланетянами принесет пользу человечеству за счет использования ресурсов других форм жизни для улучшения условий на Земле.

Американский астробиолог Дуглас Вакоч, президент организации Messaging Extraterrestrial International (METI), не только верит в контакт с инопланетянами, но и активно пытается это сделать.

Вакоч руководит некоммерческой исследовательской организацией, которая занимается передачей преднамеренных сигналов для установления контакта с инопланетными цивилизациями.

Он пишет, что, не контактируя с нашими внеземными соседями, мы рискуем «упустить руководство, которое могло бы повысить устойчивость нашей собственной цивилизации».


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.