Камбоджа начинает выселение плавучих домов

6:02 /  Недвижимость, Новое, Происшествия, ТОП
Камбоджа, плавучие дома, выселение,

Столица Камбоджи Пномпень в субботу приступила к надзору за демонтажем «плавучих домов» на берегу реки Тонлесап, несмотря на возражения давних жителей, которые говорят, что им больше некуда идти, сообщает kratko-news.com.

На протяжении поколений плавучие деревянные плавучие дома в Пномпене были источником средств к существованию и образом жизни для в основном этнических вьетнамских семей, где разводили рыбу и соединялись между собой мостами ручной постройки с затонувшими шестами и небольшими лодками.

Камбоджа, плавучие дома, выселение,

«Наши предки всегда были здесь», — сказал 54-летний Кит Донг, когда он и его родственники разобрали свой дом, состоящий из деревянной платформы хариуса с наклонной оловянной крышей у берегов района Пномпень Прекпнов.

Он сказал, что городской приказ не дал его семье достаточно времени для переезда.

Камбоджа, плавучие дома, выселение,

«Если они продлятся еще на несколько месяцев, у нас будет время построить дом», — сказал он.

Муниципалитет Пномпеня заявляет, что сообщества представляют собой плавучие трущобы, которые вызывают бельмо на глазу и представляют опасность для здоровья, с мешками для мусора и неочищенными сточными водами, плавающими рядом с плавучими домами.

Си Вута, глава земельного управления Прекпновского района, курировал демонтаж в пятницу.

Камбоджа, плавучие дома, выселение,

«Сегодня мы должны выселить 316 домов. Это действительно влияет на красоту города, окружающую среду. Вы сидите в лодке, она очень плохо пахнет», — сказал Си Вута Рейтер.

Си Вута сказал, что выселения предназначены для очистки столицы перед проведением в Пномпене Игр Юго-Восточной Азии в 2023 году, поскольку недавно построенный стадион находится всего в нескольких километрах.

Но жители говорят, что репрессии начались слишком рано, и задаются вопросом, почему им нужно было отказаться от игр еще более чем через год.

Камбоджа, плавучие дома, выселение,

Си Вута не уточнил, почему уборка должна была начаться именно сейчас, а с официальным представителем города Пномпень Мет Мес Фикди не удалось связаться для комментариев в субботу.

57-летний Данг Ван Чоу переехал в Камбоджу более 20 лет назад из соседнего Вьетнама.

Его семья зарабатывает на жизнь выращиванием рыбы в вольерах за пределами своего жилища, но в этом году рыба слишком мала, чтобы ее можно было продать, чтобы собрать деньги на переезд, сказал он.

«Я не знаю, куда идти, у меня нет земли», — сказал он.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.