Китайские астронавты с нетерпением ждут полета на новую космическую станцию

6:26 /  Новое, Технологии, ТОП
Китай, космическая станция,

Трое членов первого экипажа, который будет отправлен на новую китайскую космическую станцию, заявили, что не могут дождаться начала работ по обустройству станции, которая станет их домом в течение следующих трех месяцев, для подготовки экспериментов, испытаний и нескольких выходов в открытый космос.

Три магната (так называют космонавтов в Китае) поговорили с журналистами в среду, изолированными в безопасной среде за стеклянными стенами, за несколько часов до вылета в космос в четверг утром.

«Сначала мы должны расположить наш дом в основном модуле, а затем начать работу над полным спектром диагностических тестов важных экспериментов и технологий», — сказал 56-летний командир экипажа Ни Хэйшан, самый старший из трех китайских астронавтов.

Китай, космическая станция,

«Задача очень сложная, и есть много проблем. Мы будем тесно сотрудничать с коллегами, будем действовать аккуратно и преодолеем все трудности», — сказал он.

54-летний Лю Бомин — первый китаец, вышедший в открытый космос. Его предыдущий полет на орбиту был в 2008 году. Он сказал, что экипаж много времени провели в космосе во время своей миссии, поскольку они проводили научные эксперименты, работали над техническим обслуживанием станции и подготовили главный модуль станции Celestial Harmony для стыковки с двумя другими модулями, который будет запущен в космос в следующем году.

Для третьего члена экипажа, 45-летнего Чена Хонбо, это будет его первый космический полет с тех пор, как он был выбран во второй группе магнатов в 2010 году. Он сказал, что готовился к этому полету на протяжении многих лет.

Китай, космическая станция,

«Есть напряжение. Но есть и мотивация, и я уверен в себе, уверен в нашей команде», — сказал он.

Это будет первый пилотируемый космический полет Китая в рамках амбициозной космической программы Пекина за пять лет. Китай уже отправил в космос 11 магнатов, став третьей страной, которая сделала это самостоятельно в 2003 году. Космические корабли были отправлены на Луну и Марс.

После завершения китайская космическая станция сможет принимать экипажи для миссий продолжительностью до шести месяцев, аналогично тем, которые находятся на борту Международной космической станции (МКС). Китай не участвует в МКС.

На борту будущей китайской станции у каждого космонавта будет собственная жилая зона, велотренажер и другое оборудование для физической активности, чтобы поддерживать форму в невесомости.

По словам Ни, космонавты смогут переносить личные вещи в космос, чтобы напоминать им о доме и веселиться, когда они не на работе.

Ожидается, что китайская космическая станция будет использоваться в течение 15 лет.

Китайский экипаж отправится на космическую станцию ​​на космическом корабле Шэньчжоу-12 17 июня в 9:22 по местному времени (1:22 по Гринвичу) с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.