Цунами, разрушения и паника после сильного землетрясения M6.1 на индонезийских Молуккских островах (видео и фото)

6:41 /  Видео, Катаклизмы, Новое, ТОП
Индонезия, Молуккские острова, наводнение, землетрясение,

Сотни людей Молуккских островов в Индонезии бросились на возвышенность в среду, 16 июня 2021 года, опасаясь подземных толчков и возможного цунами после землетрясения с магнитудой M6.1, сообщает kratko-news.com.

Землетрясение произошло на глубине 19 км (11 миль). Сообщений о жертвах пока не поступало.

Агентство по метеорологии и геофизике Индонезии (BMKG) призвало людей в текстовом сообщении отойти от пляжей и искать возвышенности, отметив, что предупреждение касалось особенно острова Серам.

В BMKG изначально заявили, что цунами, вызванное движением тектонических плит, маловероятно, но затем заявили, что оно все еще может быть вызвано подводными оползнями, о которых не будет никаких предупреждений.

«Если цунами вызвано подводным оползнем, его невозможно обнаружить с помощью существующей системы раннего предупреждения», — заявила на пресс-конференции глава BMKG Двикорита Карнавати.

Она сказала, что жители должны немедленно переехать на возвышенность, если почувствуют толчки, а не ждать официального предупреждения.

BMKG сообщила в отдельном заявлении, что уровень моря в какой-то момент поднялся на целых 50 см (20 дюймов). В нем говорится, что на данный момент было зарегистрировано 13 афтершоков.

По словам местного представителя по чрезвычайным ситуациям, сообщений о раненых или пострадавших пока не поступало, но некоторым зданиям и общественным объектам был нанесен ущерб.

Индонезия, Молуккские острова, наводнение, землетрясение,

«Раньше было замечено, что уровень воды ненадолго поднимается, но мы пока не получали дополнительных отчетов», — сказал чиновник Анри Фар.

Сотни жителей бежали вверх по холмам, опасаясь цунами, но затем вернулись домой, по словам представителя регионального агентства по стихийным бедствиям Центрального Малуку.

«Многие дома повреждены здесь», — сказала Асмиати, 20-летняя учительница в этом районе, известная только под одним именем.

«Уже темно, и все здесь, в этой деревне, эвакуируются в горы, потому что мы все еще чувствуем толчки», — сказала она. «Я все еще в панике»


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.