Стоит волноваться? Что-то странное происходит с ядром Земли — причины неизвестны: но это может раскрыть тайну 30-летней давности (Видео)

8:31 /  Наука, Новое, ТОП
Ядро, Земля,

Странные вещи происходят с ядром Земли, и у ученых нет объяснения этому.

Почва под нашими ногами скрывает секрет: внутреннее ядро ​​Земли, состоящее из твердого железа, растет «несбалансированно» по неизвестным причинам — одна его сторона расширяется быстрее, чем другая, согласно новому исследованию сейсмологов Калифорнийского университета.

Земле может быть более 4 миллиардов лет, но ее внутреннее ядро ​​намного моложе, геологи считают, что оно сформировалось полмиллиарда или 1,5 миллиарда лет назад.

Ученые наблюдали тайну внутреннего ядра в течение 30 лет, что можно увидеть, только наблюдая за проходящими через него сейсмическими волнами: волны, перемещающиеся между северным и южным полюсами, движутся намного быстрее, чем они проходят через экватор, и хотя это действительно Интересно, у ученых нет объяснения почему. Теперь новые открытия могут объяснить это явление.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Geoscience, рассматривались компьютерные модели роста ядра за последний миллиард лет.

Исследователи обнаружили, что половина сферы, к востоку от Индонезийского моря, накапливает на 60 процентов больше кристаллов железа, чем ее западная часть, которая находится ниже Бразилии.

«Западная сторона выглядит иначе, чем восточная, прямо по центру», — сказал Дэниел Фрост, соавтор исследования Калифорнийского университета. «Единственный способ объяснить это — одна сторона растет быстрее, чем другая».

Исследователи обнаружили, что тепло отводится быстрее в Индонезии, чем в Бразилии на западе, и что более быстрое охлаждение с одной стороны, вероятно, ускорит образование кристаллов железа и расширение ядра с этой стороны. Таким образом, поскольку ядерная энергетика теряет тепло быстрее в Индонезии, чем в Бразилии, это отражается в проходящих через нее сейсмических волнах.

Исследователи не знают, почему кристаллы железа нерегулярно развиваются во внутреннем ядре, но объяснение можно найти в слоях над ним.

Кроме того, команда считает, что это «наклонное» свойство ядра, вероятно, началось, как только ядро ​​было сформировано. Вы можете подумать, что по прошествии этого времени форма внутреннего ядра будет не чем иным, как сферической, но это не так. По этой причине ученые считают, что гравитация была ключевым фактором в уравновешивании ситуации, направляя вновь образованные кристаллы железа в западную часть ядра, таким образом поддерживая сферическую природу ядра, радиус которого увеличивается со скоростью 1 мм в год.

Другой непонятный фактор — влияет ли асимметричное охлаждение в ядре на магнитное поле Земли, которое простирается от недр Земли в космос и взаимодействует с солнечным ветром. Текущее магнитное поле контролируется потоком жидкого железа во внешнем сердечнике, который, в свою очередь, определяется теплопотери от внутреннего сердечника.

Если внутреннее ядро ​​теряет больше тепла на востоке, чем на западе, внешнее ядро ​​также переместится на восток, и повлияет ли это на силу магнитного поля, команда исследователей Frosto теперь ищет ответ.


Метки: ,

Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.