5000 собак будут зарезаны и съедены на варварском фестивале в Китае (18+)

8:26 /  Видео, Еда, Новое, Происшествия, ТОП
Китай, еда, собаки, собачье мясо, фестиваль,

В Юйлине, Китай, уже проходит фестиваль собачьего мяса, несмотря на возмущение организаций, выступающих против жестокого обращения с животными, и опасения по поводу проблем со здоровьем. Веселые люди съедят около 5000 собак всех размеров и возрастов, некоторых из них сварят заживо, сообщает kratko-news.com.

Продавцы собачьего мяса начали забивать животных за несколько дней до начала мероприятия. Собачьи будки были засняты активистами в конце мая на рынках в Донку и Нанкине.

Среди других возражений против фестиваля эксперты выразили озабоченность ситуацией с коронавирусом, заявив, что сбор больших групп людей противопоказан и подрывает борьбу с инфекцией.

Два китайских города — Шэньчжэнь и Чжухай — запретили употребление собак в пищу с момента окончания пандемии коронавируса.

Грузовики с собаками

Китай, еда, собаки, собачье мясо, фестиваль,

На прошлой неделе активисты остановили два грузовика, следовавшие в Юйлинь, и спасли перепуганных бродячих собак, которые находились в них. Однако другому грузовику удалось сбежать, и теперь его ищут.

Спасательную операцию координировал китайский защитник прав животных Чжао, который руководит благотворительным приютом для животных NoToDogMeat в Хэбэе.

По словам представителя NoToDogMeat, остановившиеся грузовики даже не имели обычных карантинных документов, разрешений на транспортировку и медицинских справок, необходимых для поездки в Китай. Эти упущения позволили спасти животных, используя лазейки в законе.

«Во избежание предъявления обвинений водители передали собак», — пояснил представитель.

Китай, еда, собаки, собачье мясо, фестиваль,

Организация подчеркнула, что разделка живых животных уже была объявлена ​​властями Юлинь незаконной, и призвала к исполнению закона.

«Наши отчеты будут отправлены министру сельского хозяйства, офис которого постановил, что собаки — это друзья, а не еда», — сказала Джулия де Каднет, генеральный директор NoToDogMeat.

Организация имеет два приюта для животных и заботится о сотнях спасенных собак. Многие нашли приемные семьи в Соединенных Штатах и ​​Европе.

10 миллионов съедено

По данным на 2020 год, в Китае ежегодно убивают 10 000 000 собак для употребления в пищу. Все остальное мясо сделано из них.

Хотя собак официально объявили «компаньонами» людей, а не едой, предстоит еще долгий путь, прежде чем Пекин перестанет есть этих животных.

Жестокость, с которой с ними обращаются, безобразна — маленьких щенков готовят заживо на скрытых от глаз «бойнях», а кадры с фестиваля в Юлине в 2019 году показывают, как собаку поджигают заживо, что разозлило цивилизованный мир.

Перед прошлогодним фестивалем активистам удалось тайно сфотографировать такую ​​«бойню» и спасти 10 щенков с одного из многочисленных городских рынков. Они поделились своим недоумением по поводу того, что кто-то может захотеть съесть этих очаровательных животных.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.