НАСА начало испытания космического моющего средства

8:17 /  Новое, Технологии, ТОП
Tide, моющее средство, космос, порошок,

Американское аэрокосмическое агентство и гигант Procter and Gamble (P&G) объявили о начале испытаний моющего средства для космических полетов. Их сотрудничество по созданию такого продукта началось в августе прошлого года, и первая испытательная загрузка будет отправлена ​​на Международную космическую станцию ​​в 2022 году, сообщает kratko-news.com.

Одежда и нижнее белье, используемое космонавтами, одноразовые, затем помещаются в капсулу и после утилизации сгорают, проваливаясь через атмосферу Земли. Это решение также применимо, потому что вода — одна из самых ценных вещей на орбите.

Но если человечество действительно начинает долгосрочные миссии на Луну или полеты на Марс, необходимо найти другой подход. В настоящее время на МКС ежегодно отправляет около 80 кг одежды на каждого члена экипажа.

Спецпрепарат назван в честь одного из самых известных брендов P&G — Tide. В дополнение к NASA Tide, салфетки Tide To Go Wipes и Tide To Go будут проверены на микрогравитацию и космическое излучение.

P&G также отправляет дополнительное оборудование для анализа, и те же тесты будут проводиться синхронно на Земле, чтобы увидеть разницу между двумя экспериментами.

Компания будет использовать полученные знания не только в космических полетах, но и в первую очередь для создания продуктов для тех регионов нашей планеты, где из-за изменения климата будет все больше дефицита воды. 

P&G также является основателем 50L Home Coalition , ассоциации, работающей над сокращением индивидуального потребления домашних хозяйств с 500 до в среднем 50 литров в день. Шайлеш Джеджурикар, глава подразделения текстиля и ухода за домом Procter & Gamble, является одним из председателей этой бизнес-коалиции.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.