150 инженерам потребовалось 6 лет, чтобы найти новый рецепт переработанного пластика для кубиков LEGO

12:49 /  Игры, Новое, Технологии, ТОП
LEGO, кирпичи,

LEGO — это название, которое не нуждается в представлении. Это неотъемлемая часть игрового времени каждого ребенка (ну, по крайней мере, до появления мобильных телефонов и планшетов), сообщает kratko-news.com.

Но в эпоху экологического сознания невинная детская игрушка становится пугающе большим пятнышком в море пластиковых отходов, попадающих на свалки мира.

Фактически, базирующаяся в Дании компания использует около 100 000 тонн пластика в своей продукции каждый год, что усугубляет и без того серьезную проблему. Но это не значит, что они не приложили никаких усилий для уменьшения этого числа. Например, с 2018 года некоторые из менее жестких частей наборов LEGO изготавливаются из биополиэтилена, который получают из сахарного тростника.

LEGO, кирпичи,

Наконец, датский производитель игрушек нашел подходящую экологически чистую альтернативу пластику на масляной основе в виде переработанных пластиковых бутылок.

Это здорово, но переработанные пластиковые бутылки? Как это заняло так много времени, чтобы придумать это? Многие другие компании уже давно этим занимаются.

Как бы удобно ни было открыто критиковать опоздание с таким ходом, найти «зеленую» альтернативу не так просто, как кажется. Есть множество вещей, которые нужно учитывать, например, насколько хорошо он сохранит свою форму после того, как из него будут вылеплены прямоугольные кирпичи, которые мы знаем и любим, и как долго они даже прослужат. Множество вопросов, множество потенциальных производственных проблем, которые нужно решить.

LEGO, кирпичи,

LEGO поручила 150 инженерам и ученым найти указанную альтернативу. В течение шести долгих лет они протестировали множество различных типов материалов растительного происхождения и переработанных материалов. И они наконец-то достигли серьезного прорыва.

Согласно LEGO, использование нового рецепта переработанного пластика и упрочняющего клея, на который подана заявка на патент, позволит получить около 10 стандартных кубиков LEGO из одной пластиковой бутылки объемом 1 литр.

LEGO, кирпичи,

Новые кирпичи имеют легкий серый оттенок, но в отчетах говорится, что LEGO все еще работает над их доработкой, корректировкой их цвета и того, как они держатся друг за друга.

Можно с уверенностью сказать, что в будущем мы можем ожидать от LEGO более экологичных альтернатив. Еще в 2020 году компания обязалась инвестировать 400 миллионов долларов в течение трех лет для дальнейшего совершенствования своего производства и поиска материалов.

Они надеются полностью заменить пластиковый кирпич чем-то более экологичным. Что касается этой новой альтернативы, мы должны подождать и посмотреть, что они предложат.


Метки: ,

Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.