Массовая загадочная гибель птиц в США

7:26 /  Необъяснимое, Новое, ТОП
птицы, смерть птиц, США,

Сотни птиц умирают без объяснения причин в некоторых частях Юга и Среднего Запада США, сообщает kratko-news.com.

Эксперты по дикой природе как минимум в шести штатах и ​​Вашингтоне, округ Колумбия, сообщили об увеличении числа больных или умирающих птиц за последний месяц. Чаще всего поражаются голубые сойки, обыкновенные скворцы и европейские скворцы.

«В этом году мы наблюдаем необычно высокий уровень смертности птиц», — сказала Кейт Сланкард, птичий биолог из Департамента рыбных ресурсов и дикой природы штата Кентукки. 

«Нам еще предстоит выяснить, в чем проблема. Состояние кажется довольно смертельным».

птицы, смерть птиц, США,

Симптомы включают твердые или опухшие глаза, неврологические признаки судорог и неспособность сохранять равновесие.

Эксперты говорят, что птицы ведут себя так, как будто они слепые, и проявляют другие аномалии, например, не улетают, когда люди приближаются.

«Они будут просто сидеть, часто дрожа», — сказал Сленкард. «Можно с уверенностью сказать, что у сотен птиц в штате была эта проблема».

По словам официальных лиц, помимо Кентукки и округа Колумбия, Огайо, Индиана, Мэриленд, Вирджиния и Западная Вирджиния сообщили о подобных случаях смерти.

«Мы все работаем вместе как многогосударственная группа, чтобы попытаться выяснить, что происходит», — сказал Сленкард. 

птицы, смерть птиц, США,

«Диагностировать эти проблемы сложно, потому что необходимо провести несколько раундов лабораторных тестов».

Некоторые теории о том, что заставляет птиц болеть и умирать, включают широко распространенное инфекционное заболевание, вспышку цикад и пестициды, сказала Лора Кернс, биолог из отдела дикой природы Огайо.

Представители органов дикой природы Индианы заявили, что в пяти округах были зарегистрированы подозрительные случаи гибели голубых соек, малиновок, северных кардиналов и коричневоголовых коровников. Джеймс Бриндл, представитель Департамента природных ресурсов штата, сказал, что у птиц там отрицательный результат на птичий грипп и вирус Западного Нила.

Образцы птиц из Кентукки были отправлены в Юго-восточное совместное исследование болезней дикой природы Университета Джорджии для тестирования.

«Вероятно, это новая проблема», — сказал Сленкард о возможных причинах смертей.

В сентябре эксперты по дикой природе Нью-Мексико заявили, что птицы в этом регионе падают мертвыми с угрожающей скоростью, возможно, сотнями тысяч, сообщает NBC News.

Ученые были сбиты с толку этими смертельными случаями. Официальные лица заявили, что не уверены, связаны ли эти два события.

Эксперты по дикой природе просят общественность сообщать о любых подозрительных случаях смерти птиц. Они также призывают любителей птиц убрать кормушки для птиц, поскольку птицы часто обмениваются микробами.

По словам официальных лиц, кормушки и ванны также следует немедленно промыть 10-процентным раствором отбеливателя, и людям следует избегать контакта с птицами.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.