Штормы вызвали внезапные наводнения в Польше, Чехии, Германии и Италии — 2,3 дюйма всего за час

7:18 /  Катаклизмы, Новое, Погода, ТОП
Европа, наводнения,

Серия штормов вызвала внезапные наводнения в некоторых частях Польши, Чехии, Германии и Италии с 20 по 22 июня 2021 года. Познань на западе Польши оказалась в числе наиболее пострадавших районов, где были повреждены здания, в том числе больница, сообщает kratko-news.com.

Ранее штормы на севере и востоке Франции вызвали внезапные наводнения в департаментах Марна, Сомма и Уаза, где один человек пропал без вести в городе Бове.

Польша

22 июня штормовая погода затронула несколько районов Польши, в том числе города Варшаву, Краков и Познань.

Государственная противопожарная служба провела 1 685 операций по ликвидации последствий урагана в Великой Польше (545), Малой Польше (366), Мазовии (291), Куявско-Поморском (150) и Лодзинском (115). Сообщений о ранениях и жертвах не поступало.

Центр безопасности правительства сообщил, что в результате штормов без электричества остались 23 134 человека, в основном в Мазовецком воеводстве.

Внезапное наводнение затопило улицы города Познани и района Великопольское воеводство на западе Польши после того, как всего за 1 час 22 июня выпало 60 мм дождя. СМИ сообщили, что улицы были закрыты, а больница, торговый центр, железнодорожный вокзал и здание аэропорта были затоплены. Крыша спортивного зала в Познани частично обрушилась.

СМИ также сообщили о повреждениях в результате урагана, в том числе о наводнении в Торуни, Куявско-Поморском, где было нарушено движение общественного транспорта и частично затоплен торговый центр.

В Малопольском воеводстве (Малопольское воеводство) на юге Польши большинство действий пожарной службы было вызвано ветром, хотя некоторые улицы и подвалы домов были затоплены, в том числе больница в Кракове.

Чехия

С 21 июня на Чехию обрушились сильные дожди. Чешская пожарно-спасательная служба сообщила, что они посетили более 300 инцидентов в течение нескольких часов из-за повреждений, нанесенных дождем и ураганом, удаления упавших деревьев и откачки затопленных подвалов в основном в южных регионах Южной Моравии и Высочины. В Железной Руде в Пльзенском крае за 24 часа до 22 июня было выпало 75,4 мм осадков.

Германия

22 июня в Верхней Баварии (Обербайерн) сильный ветер, сильный град и наводнения нанесли серьезный ущерб некоторым районам Мюльдорф, Альтеттинг и Эберсберг.

Для спасения животных из канала были вызваны службы спасения. Wasserwacht Töging-Winhöring (служба спасения на воде в Тёгинге) предположил, что животные были так напуганы градом и попали в воду.

Накануне небольшое наводнение было зарегистрировано в Верхней Франконии (Оберфранкен), Баварии и Швебиш-Гмюнд в земле Баден-Вюртемберг.

В июне в Баден-Вюртемберге произошел ряд суровых погодных явлений. 8 июня после сильного наводнения в районе Биберах погиб мужчина. Гроза и проливной дождь снова начались с конца 18 июня 2021 года. Местные СМИ сообщили, что в районах Энц и Пфорцхайм были затоплены многочисленные подвалы. 200-метровый участок автобана A8 возле Пфорцхайма был на короткое время затоплен. Десять легковых и два грузовых автомобиля оказались в ловушке в воде, но 27 пассажиров автомобиля смогли перебраться в безопасное место.

Италия

Сильный шторм во второй половине дня 22 июня 2021 года принес рекордные осадки в городе Турин, столице региона Пьемонт на севере Италии.

Местные СМИ сообщили, что метеостанция в Турине на Виа Консолата зафиксировала 87 мм за 3 часа, что является самой высокой интенсивностью осадков за 3 часа с 1928 года. Внезапное наводнение нарушило движение транспорта в городе. Ветры со скоростью 65 км / ч повредили крыши.

Несколькими днями ранее суровые погодные условия затронули районы провинции Южный Тироль, в районе Больцано сообщалось о наводнениях, селе и оползнях. Оползень в Ванга-ди-Сотто уничтожил автомобиль, к счастью, без жертв.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.