Илон Маск говорит, что у Starlink теперь более 1500 спутников на орбите

10:43 /  Новое, Технологии, ТОП
Starlink, Илон Маск, спутники,

Илон Маск сказал, что его спутниковое интернет-предприятие Starlink теперь имеет более 1500 активных спутников на орбите над Землей. Он также заявил, что к следующему месяцу служба будет охватывать весь земной шар без полюсов, сообщает kratko-news.com.

Маск поделился новостями во вторник во время интервью на Mobile World Congress, рекламируя способность Starlink достигать людей, у которых нет доступа к приличным или доступным интернет-соединениям в отдаленных районах.

«Это действительно предназначено для малонаселенных районов», — сказал он, отметив, что Starlink придется ограничивать пользователей в районах с более плотным населением.

«Недавно мы определили стратегически заметное число в 69 420 активных пользователей», — сказал Маск, улыбаясь при упоминании как числа пола, так и числа сорняков. «Я думаю, что мы на пути к тому, чтобы иметь несколько сотен тысяч пользователей, возможно, более 500 000 пользователей в течение 12 месяцев».

В следующем году компания приступит к запуску второй версии своего спутника, которую Маск назвал «значительно более способной», не раскрывая подробностей.

Спутники Starlink можно увидеть невооруженным глазом ночью, они выглядят как гряда огней. Хотя это может быть интересным зрелищем для пользователя Starlink или просто поклонников орбитальной инфраструктуры, это может расстроить астрономов как любителей, так и профессионалов.

Астроном Саманта Лоулер сказала Gizmodo на прошлой неделе, что созвездия Starlink будут мешать наблюдению за объектом шириной от 50 до 230 миль, который в настоящее время проносится через нашу солнечную систему. Сейчас это просто ледяная масса, но если солнце нагреет ее достаточно, это может быть самая большая комета из когда-либо обнаруженных.

«К сожалению, теперь мы знаем, что телескоп Веры Рубин будет серьезно затруднен из-за мегакозвездий спутников, таких как Starlink, поэтому мы можем не получить столько информации об этом новом объекте, как мы надеялись, и мы можем пропустить открытие многих из них из-за к световому загрязнению со спутников», — сказала она.

Starlink планирует запустить еще 30 000 спутников.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.