Новая версия Tor преодолевает цензуру в Интернете

11:53 /  IT News, Новое, ТОП
Tor Project, Тор, цензура, интернет,

Американская некоммерческая организация Tor Project выпустила значительное обновление своего специализированного браузера, предназначенного для безопасной и анонимной навигации в Интернете. Новый браузер преодолевает цензуру в Интернете в странах, где властям удалось заблокировать Tor, сообщает kratko-news.com.

Версия Tor Browser 10.5 основана на Mozilla Firefox 78 и имеет улучшенные возможности для обхода онлайн-цензуры. Теперь пользователи из стран, где Tor заблокирован властями, могут легко обойти это ограничение.

Для этого просто активируется одна функцию в настройках браузера, что можно сделать несколькими щелчками мыши. Браузер работает на обширной прокси-сети Snowflake.

Сеть поддерживается пользователями-добровольцами из «свободных стран» с низким уровнем интернет-цензуры. Для подключения к сети не требуется специальных навыков или финансовых вложений — достаточно установить специальное расширение для браузера Chrome или Firefox.

В дополнение к расширенным функциям защиты от цензуры Tor Browser 10.5 имеет обновленный диалоговый интерфейс для первого сетевого подключения. Кроме того, анонимный браузер предупреждает пользователей, если скрытый сайт, который они посещают, использует устаревшую технологию и скоро станет недоступным.

Tor — это система серверов, поддерживающая технологию анонимного обмена информацией по компьютерной сети. Браузер позволяет пользователю оставаться инкогнито в Интернете и защищает его трафик от анализа.

Новый транспортный механизм в Tor Browser 10 называется Snowflake. В основе технологии лежит одноименная добровольная сеть прокси-серверов — утверждается, что их количество составляет около 8000. Взаимодействие с прокси осуществляется по протоколу P2P WebRTC.

Интересной особенностью сети, которая позволяет очень быстро набирать участников, является простота настройки сервера. Фактически, никакой настройки не требуется — добровольцу просто нужно установить надстройку Chrome или Firefox, которая действует как прокси-сервер при работающем браузере.

Это создает постоянно меняющуюся сеть прокси-серверов, которую по своей природе непросто заблокировать — IP-адреса волонтеров во многих случаях меняются регулярно, некоторые из них используют разные точки доступа, в том числе публичные.

Важно только, чтобы владельцы прокси Snowflake оставались на территории стран с низким уровнем интернет-цензуры, иначе их вклад в общее дело будет практически нулевым.


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.