Туалет платит за фекалии цифровой валютой

11:49 /  Новое, ТОП, Экономика
Южная Корея, Фекалии, цифровая валюта,

С помощью туалета вы можете заплатить за кофе или купить бананы в университете в Южной Корее, где человеческие отходы используются для питания здания, сообщает kratko-news.com.

Доктор Чо Джай Вон, профессор городской и экологической инженерии в Национальном институте науки и технологий в Ульсане (UNIST), разработал экологически чистый туалет, соединенный с лабораторией, которая использует экскременты для производства биогаза и навоза.

В безводном туалете BeeVi фекалии отправляются в подземный резервуар с помощью вакуумного насоса. Там микроорганизмы расщепляют отходы на метан, который становится источником энергии для здания, питающего газовые плиты, водогрейный котел и твердооксидный топливный элемент.

«Если мыслить нестандартно, фекалии имеют ценность для производства энергии. Я ввел эту ценность в экологический оборот», — рассказал о нововведении д-р Чо.

По оценке инженера-эколога, в среднем человек испражняется около 500 граммов в день, которые могут быть преобразованы в 50 литров метана. Этот газ может генерировать 0,5 кВт / ч электроэнергии или использоваться для проезда автомобиля на расстояние около 1,2 км.

Чтобы стимулировать использование эко-туалета, доктор Чо создал виртуальную валюту под названием Ggool, что по-корейски означает мед. Каждый, кто пользуется эко-туалетом, зарабатывает 10 Ggool в день.

Студенты могут использовать валюту для покупки товаров в кампусе — от свежесваренного кофе до чашки лапши быстрого приготовления, фруктов и книг. Студенты также могут забрать товары в магазине и заплатить с помощью Ggool, отсканировав QR-код.

«Раньше я думал, что фекалии грязные, но теперь это очень ценное сокровище для меня», — сказал аспирант Хо Хуэйджин.

«Я даже говорю о стуле во время еды, думая о покупке каждой книги, которую хочу».


Архивы

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.