Себастьян Феттель дисквалифицирован на Гран-при Венгрии после финиша вторым

14:53 /  Новое, Спорт, ТОП
Себастьян Феттель, Венгрия, дисквалификация,

Себастьян Феттель финишировал вторым в Будапеште, но теперь он был дисквалифицирован с гонки …

Себастьяну Феттелю был нанесен серьезный удар — он лишился второго места на Гран-при Венгрии после того, как официальные лица гонки не смогли взять пробу топлива объемом 1 литр из его автомобиля после гонки.

Правила гласят, что водители должны иметь возможность предоставить хотя бы эту цифру в любой момент во время соревнований, однако у Феттеля было только 0,3 литра топлива.

В результате драматического поворота событий Льюис Хэмилтон поднялся на второе место в пересмотренной таблице, а Карлос Сайнс — на третье после одной из самых драматичных гонок за последнее время.

Это был тяжелый день для семикратного чемпиона мира, который был доставлен на медицинский осмотр после переутомления и легкого головокружения после финиша на подиуме.

Теперь он на восемь очков опережает Макса Ферстаппена, а не на шесть после сегодняшних событий. Это также означает, что другие пилоты в топ-10 поднялись на одну позицию, а Кими Райкконен из Alfa Romeo поднялся с 11-го на 10-е.

Официальный документ FIA гласил: «Стюарды получили известие от представителя команды. После гонки не удалось отобрать 1,0-литровую пробу топлива из машины».

«Команде было дано несколько возможностей попытаться удалить необходимое количество топлива из бака, однако откачать удалось только 0,3 литра».

«Во время слушания в присутствии Технического делегата FIA и Технического директора FIA руководитель команды Aston Martin заявил, что в баке должно остаться 1,44 литра, но они не могут его откачать».

«Эта цифра рассчитана с использованием модели FFM или инжектора.

В данной ситуации автомобиль №5 не соответствует требованиям ст. 6.6 Технического регламента FIA.

Согласно Статье 6.6.2 участники должны убедиться, что образец топлива объемом 1,0 литр может быть взят из автомобиля в любое время.

Процедура была соблюдена, однако образец топлива объемом 1,0 литр отобрать не удалось.

Стюарды решили применить стандартный штраф за технические нарушения. Поэтому они приняли во внимание, что это не может служить основанием для утверждения о том, что не было получено никакого преимущества в производительности.

«Напоминаем участникам, что они имеют право обжаловать определенные решения Стюарда в соответствии со статьей 15 Международного спортивного кодекса FIA и статьями §0.§.§ Судебных и дисциплинарных правил FA в применимые сроки».


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.