Индиана тестирует магнитный бетон — электромобили смогут заряжаться без остановки

9:23 /  Новое, ТОП
Индиана, США, магнитный бетон,

Департамент транспорта штата Индиана (INDOT), Университет Пердью и стартап Magment из Германии объявили о совместном проекте по тестированию нового материала для зарядки электромобилей, сообщает kratko-news.com.

Magment предоставит запатентованный бетон с намагничивающимися частицами, а INDOT построит несколько участков дороги для тестирования перспективной технологии. По мнению участников проекта, такие зарядные магистрали помогут снизить углеродный след грузового транспорта, который активно используется логистическими компаниями.

Magment не раскрывает точный состав своего «намагниченного бетона», но утверждает, что новый материал на основе феррита легко производить в больших количествах и сможет заряжать электромобили мощностью от 200 до 250 кВт. Сам стартап не планирует производить погрузочные дороги — Magment предлагает модернизировать существующие строительные компании и в конечном итоге производить намагниченный бетон по всему миру.

Проект штата Индиана будет разделен на три части, пишет Engadget. На первом и втором этапах инженеры из INDOT и Университета Пердью проведут испытания, проанализируют затраты и оптимизируют состав дорожного покрытия. С этой целью местные власти предоставят финансирование для строительства небольшого участка дороги в университетском городке Вест-Лафайет.

Если первая и вторая фазы пройдут успешно, INDOT приступит к строительству еще одного испытательного стенда длиной 400 метров. В этом разделе авторы проекта протестируют погрузку крупногабаритной техники — строительных грузовиков и грузовиков. Расчетная мощность зарядного тракта составит 200 кВт, а первые испытания запланированы на этот месяц.

Новый проект является частью государственной инициативы «Устойчивость энергетической инфраструктуры для электрификации дорог» (ASPIRE). Операции Magment теперь поддерживаются Центром инженерных исследований США, Национальным научным фондом, Национальным фондом санитарии, а также несколькими инвесторами из частного сектора.

Magment — не единственная компания, которая хочет превратить обычные дороги в полезную систему зарядки электромобилей. Израильский стартап Electreon Wireless разрабатывает аналогичную технологию, но с использованием более стандартной системы — сети зарядных катушек, расположенных под обычным асфальтом. Electreon уже реализовал несколько успешных проектов в Германии, Италии, Швеции и Израиле.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.