В сентябре в Великобритании началась ревакцинация населения от COVID-19

8:45 /  Здоровье, Новое, ТОП
Великобритания, ревакцинация,

Программа ревакцинации против COVID-19 будет запущена в Великобритании в начале сентября. Об этом сообщает лондонская Daily Telegraph.

Бустерная доза вакцины будет предложена 32 миллионам британцев из-за опасений, что эффективность препаратов может снизиться. Правительство планирует вводить третью дозу в среднем 2,5 миллиона человек в неделю. Приоритет будет отдаваться лицам старше 50 лет и людям с ослабленным иммунитетом, сообщает kratko-news.com.

Правительство королевства вчера объявило, что в ходе кампании вакцинации в стране было использовано 85 миллионов доз вакцины. Отсюда следует, что 88 процентов взрослых британцев получили по крайней мере одну дозу, а 72 процента завершили цикл иммунизации.

В то же время Times сообщает, что британские министры планируют предупредить людей, чтобы они не выбирали для отдыха такие направления, как Испания, которые подвержены более высокому риску распространения коронавируса. Около 1 миллиона британских туристов отдыхают в Испании.

Великобритания — одна из самых быстрых стран в мире по вакцинации населения, но правительство по-прежнему не разрешает британцам ездить во многие страны, вводя различные правила, на которые жалуется туристическая индустрия.

Министр финансов Великобритании Риши Сунак призвал премьер-министра Бориса Джонсона срочно ослабить ограничения на поездки, которые, по его словам, наносят ущерб британской экономике. В Великобритании теперь есть три списка стран — красный, желтый и зеленый — и существуют разные требования для людей, возвращающихся из-за границы, в зависимости от правил, действующих для каждого из этих списков.

Согласно действующим правилам, которые будут пересмотрены 4 августа, вакцинированные двумя дозами вакцины от коронавируса могут вернуться в Великобританию из стран, внесенных в янтарный список, без карантина.

Для репатриантов из зеленого списка карантина вообще нет. А для возвращающихся из стран, занесенных в красный список, предусмотрен обязательный карантин в специально отведенном властями отеле. Пассажиры оплачивают этот 10-дневный карантин, который стоит 1750 фунтов стерлингов на человека.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.