Модуль «Наука» при сбое гораздо больше повернул МКС, чем считалось раннее

9:22 /  Новое, Технологии, ТОП
МКС, Наука, разворот,

По словам директора полета НАСА Зебулона Сковилла, космическая станция повернула гораздо больше, чем предполагалось изначально, сообщает kratko-news.com.

Утром в четверг, 29 июля, к космической станции пришвартовался долгожданный российский исследовательский модуль «Наука». Но несколько часов спустя модуль случайно запустил свои реактивные двигатели и ненадолго наклонил космическую станцию, в результате чего она потеряла то, что инженеры называют «контролем положения».

Однако, хотя сеть Twitter и официальные лица НАСА повторили в публичных комментариях об инциденте, что орбитальная лаборатория наклонилась примерно на 45 градусов, это не выглядело полностью правдой. Зебулон Сковилл, авиадиспетчер НАСА во время инцидента, сказал, что, по данным The New York Times, станция наклонилась более чем на 45 градусов.

По словам Сковилла, о событии «сообщили немного неверно». Он сообщил, что после неправильного запуска «Науки» станция «развернулась на полтора оборота — около 540 градусов — и остановилась вверх ногами.

«Затем космическая станция повернулась на 180 градусов вперед, чтобы вернуться в исходное положение», — говорится в сообщении.

Сегодня представители НАСА подтвердили, что описанный Сковиллом инцидент является точным.

«Те цифры, которые показывают изменение ситуации, верны», — заявили они. Мы хотели бы повторить, что максимальная скорость, на которой произошло изменение, была достаточно медленной, чтобы члены экипажа на борту не заметили этого, а все другие системы станции работали на номинальной скорости на протяжении всего мероприятия».

Предоставляется дополнительное пространство

Модуль «Наука» будет в основном использоваться для исследования и хранения лабораторного оборудования.

Наука также предоставит больше складских помещений и новые системы регенерации воды и кислорода, а также улучшит условия жизни космонавтов, работающих в российском секторе МКС.

Многофункциональный лабораторный модуль «Наука» был спроектирован в середине 1990-х годов. Тогда планировалось, что оно станет резервным оборудованием для российского модуля управления Зоря.

Позже он был преобразован в научный модуль, но стал еще одним российским космическим проектом, застрявшим из-за отсутствия финансирования или бюрократических процедур.

20-тонный «Наука», один из крупнейших модулей МКС, изначально планировался запустить в 2007 году, но несколько раз откладывался из-за различных проблем.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.