Профилированный и клееный брус – источник позитива и удобства

9:44 /  Статьи
дома из бруса

Полностью расслабиться можно только в собственном доме. Когда ни сверху никто не топает, ни с боков музыка не мешает отдыхать. Осознав это, многие горожане озадачились приобретением и постройкой загородных домов из дерева.

Дело осталось за малым – найти подходящий строительный материал, который одновременно красив, практичен, долговечен и экономичен. Этим критериям полностью соответствует брус – клееный, профилированный, обычный и комбинированный.

Использовать брус для строительства домов люди начали ещё в незапамятные времена. Но только с появлением просторных сушильных камер и высокоточных станков он стал действительно идеальным строительным материалом.

дома из бруса

При использовании бруса камерной сушки значительно сокращается время усадки. Да и сама она не выходит за пределы одного-двух процентов по высоте. То есть, уже после выгонки стен и перекрытий, можно начинать некоторые отделочные работы, не боясь деформаций и перекосов.

Профилированный брус не содержит в своём составе ничего, кроме дерева. Поэтому он гипоаллергенен. Его рекомендуют для проживания людям с разными формами бронхиальной астмы, гипертонии, аллергии и нервных заболеваний. Приятный аромат хвойных деревьев долгие годы сопровождает жильцов такого дома.

Клееный брус является отличным звукоизолятором и шумопоглотителем. Даже не самые толстые стены из этого материала держат тепло лучше оцилиндрованного бревна и некоторых видов кирпича. Кроме того строения из данного вида стройматериала по своей прочности сравнимы с каменными постройками. Еще один несомненный плюс – высокая огнестойкость, что еще больше повышает безопасность возводимого сооружения.

брус профиль

Натуральные антисептические пропитки клееного бруса «съедают» до 15 % итоговой стоимости материала. Но зато они не дают никакого запаха, не препятствуют свободной циркуляции тёплого воздуха и защищают дом от разного рода вредителей и насекомых.

Любой брусовой материал – это всегда красивые и ровные поверхности, что внутри, что снаружи. Дополнительные украшения такому дому не нужны, что экономит немало средств на обои, фасадные и внутренние панели, различные клеи и шпатлёвки. Даже брус обычной влажности можно с успехом применить для постройки бани из бруса или беседки проекты которых можно посмотреть здесь.

Обитатели домов из бруса всегда приветливы и любят жизнь. Ведь живя в таком замечательном месте, невозможно быть грустным или несчастным! Красота и сила гармонично объединяются с практичностью и функциональностью. В любое время года и при любом составе семьи, профилированный и клееный брус – это всегда источник позитива и удобства!


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.