Мужчину ошибочно упекли в психушку на 2 года. Его травили препаратами и не верили, что он не является тем человеком, который им нужен

13:42 /  Новое, Происшествия, ТОП
психушка, бездомный, Джошуа Спристерсбах,

Это можно описать только как реальный сюжет сценария фильма ужасов — бездомный был незаконно арестован и помещен в психиатрическую больницу на более чем два года после того, как его приняли за человека, которого он никогда даже не встречал.

Кошмар Джошуа Спристерсбаха начался жарким днем ​​2017 года, когда он стоял в очереди за едой у приюта для бездомных в Гонолулу. Когда полиция задержала его, он подумал, что его арестовывают за нарушение городского закона, запрещающего сидеть и лежать на общественных тротуарах, но мало ли он знал, что все было намного серьезнее, чем это.

Шпристерсбах не осознавал, что полицейский каким-то образом принял его за некоего Томаса Каслберри, на которого был ордер на арест за нарушение условий испытательного срока в деле о наркотиках 2006 года.

психушка, бездомный, Джошуа Спристерсбах,

Тот факт, что эти двое даже не были похожи, казалось, никого не волновало, и вместо того, чтобы просто проверить фотографии или отпечатки пальцев двух мужчин, бездомный просто стал Каслберри.

Его поместили в психиатрическую больницу и постоянно вводили психиатрические препараты, чтобы успокоить его. Чем больше он пытался убедить людей, что он не Томас Каслберри, тем больше все думали, что он заблуждается.

«Чем больше г-н Шпристерсбах заявлял о своей невиновности, утверждая, что он не г-н Каслберри, тем больше его объявляли психотиком сотрудники и врачи HSH и принимали тяжелые лекарства», — говорится в петиции, недавно составленной Проектом невиновности Гавайев.

К сожалению, никто не поверил Джошуа Шпристерсбаху, пока один психиатр, наконец, не решил прислушаться к его словам и провести простое исследование. Потребовалось всего несколько телефонных звонков и поиск в Google, чтобы узнать, что Джошуа Спристерсбах даже не был на том же острове, что и Томас Каслберри, когда последний был первоначально арестован. Кроме того, настоящий Каслберри уже с 2016 года находился в тюрьме на Аляске.

психушка, бездомный, Джошуа Спристерсбах,

Затем психиатр нанял детектива, который, наконец, сделал то, что изначально предполагалось сделать, — проверил отпечатки пальцев и фотографии, чтобы определить, был ли арестован не тот человек. К этому моменту Шпристерсбах без всякой причины провел два года и восемь месяцев в психиатрической больнице.

Можно подумать, что после такой колоссальной ошибки Государственная больница Гавайев сделает все, чтобы искупить свою вину и исправить положение. Вы ошибаетесь! После проверки отпечатков и фотографий официальные лица провели секретное собрание и решили незаметно освободить Шпристерсбаха всего за 50 центов на его имя, полагая, что никому не будет дела до бездомного, выпущенного на улицу.

Однако после освобождения Шпристерсбах оказался в приюте для бездомных, который, услышав его историю, связался с его семьей, в частности с его сестрой Ведантой Гриффит, которая почти 16 лет искала его. Джошуа сейчас живет с ней в Вермонте и не покидает территорию площадью 10 акров из опасения, что «его снова заберут».

Проект «Гавайская невиновность» подал в суд документы, в которых подробно излагалось дело Джошуа Спристерсбаха и просил судью внести ясность.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.