В Калифорнии лесные пожары сжигают города один за одним (ФОТО и ВИДЕО)

13:00 /  Видео, Катаклизмы, Новое, ТОП, Фото
Калифорния, лесные пожары, Дикси пламя, Гринвилл,

Гринвилл, город в Северной Калифорнии, был почти полностью разрушен после пожара. Крупнейший лесной пожар в штате охватил центр города, разрушив исторические здания и вызвав паническую эвакуацию жителей, сообщает kratko-news.com.

«Если вы все еще находитесь в районе Гринвилля, вам грозит неминуемая опасность, и вам НЕОБХОДИМО уехать !!» — офис шерифа округа Плумас написал в Facebook в среду вечером.

«Если вы останетесь, спасатели не смогут вам помочь.»

Быстрорастущий огонь Дикси оставил большую часть населения Северной Калифорнии в руинах, захлестнув здания и оставив после себя дым и пепел.

Крупнейший лесной пожар в штате, который горит более трех недель, по состоянию на утро четверга вырос до более 322 500 акров на фоне предупреждения о тревоге, вызванного жаркой, засушливой и ветреной погодой.

Полное разрушение Гринвилля

Огонь охватил Гринвилл, город с населением менее 1000 человек. Сообщество, которое восходит к эпохе золотой лихорадки в Калифорнии, было приказано эвакуироваться в начале недели, поскольку пожарные пытались защитить здания от надвигающегося пламени.

«Я могу сказать вам, что большая часть города Гринвилл была разрушена», — сказал представитель Cal Fire Рик Кархарт.

«Не знаю, половина или больше или меньше, но были довольно большие потери.»

К вечеру среды «Дикси Файр» превратил части центра Гринвилла в груды обломков. На видеозаписях этого района, размещенных в социальных сетях, видно, что здания превратились в груды обугленного металла, пепла и пламени в пустых кирпичных каркасах. На одном видео видно, как пожарные поливают из шланга Plumas Bank в Гринвилле, который все еще стоит.

В среду официальные лица призвали жителей бежать, переключив усилия на помощь жителям в эвакуации по мере приближения огня.

Это больше не обычные пожары

Калифорния, лесные пожары, Дикси пламя, Гринвилл,

«Это уже не обычные пожары», — сказал Джейк Кейгл, начальник оперативного отдела, поздно в среду во время брифинга по Dixie Fire.

«Вы должны убедиться, что не возражаете против этой обязательной эвакуации. Вам нужно бежать.»

Калифорния, лесные пожары, Дикси пламя, Гринвилл,

Кейгл сказал, что в тот же день Гринвиллу не было «непосредственной угрозы». По его словам, многие жители предпочли не эвакуироваться. Но к вечеру огонь усилился. По состоянию на утро четверга сообщений о ранениях и жертвах среди гражданского населения или пожарных не поступало.

«Дикси Файр» — не первое, что поразило Гринвилл; По данным местной организации Sierra Buttes Trail Stewardship, в 1881 году город пострадал от разрушительного пожара, в результате которого было разрушено множество зданий на северной стороне его главной улицы.

Худшее еще впереди

Калифорния, лесные пожары, Дикси пламя, Гринвилл,

Между тем, еще один пожар поблизости, который быстро разросся менее чем за день, вынудив тысячи людей эвакуироваться.

Внезапная волна Dixie Fire на этой неделе вынудила выдать обязательные приказы об эвакуации к северу от Гринвилля и озера Альманор, курортного сообщества, которое является домом для людей, которые были перемещены в результате смертоносного пожара в лагере в 2018 году.

Калифорния, лесные пожары, Дикси пламя, Гринвилл,

Дома и здания в соседнем поселке Честер, которому также было приказано эвакуироваться, были опрысканы антипиреном, поскольку пожар угрожал этой местности.

Даже когда пожарные защищают конструкции при приближении пламени, они отступят, если это станет небезопасно.

Около 16000 человек получили приказ об эвакуации по всему штату из-за всех пожаров в Калифорнии по состоянию на утро четверга, в том числе более 7700 человек получили приказы об эвакуации в округах Бьютт, Техама и Плума и почти 7300 человек получили приказ об эвакуации в округах Плэйсер и Невада по данным Управления экстренных служб губернатора Калифорнии.

Шериф округа Плэйсер Девон Белл предупредил жителей: «Если вам приказано идти, уходите.»

Калифорния, лесные пожары, Дикси пламя, Гринвилл,

Жительница рассказала Sacramento Bee, что магазин, в котором она работает, сгорел в огне, как и многие другие здания в городе.

Калифорния, лесные пожары, Дикси пламя, Гринвилл,

Пожар — один из десятков, пылающих на Западе в сезон пожаров и худшее, вероятно, еще впереди для Калифорнии.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.