DHL инвестирует в электрические самолеты. Приведены их спецификация и дата дебюта.

19:10 /  Новое, Технологии, ТОП
DHL, электрические самолеты,

Одна из крупнейших курьерских компаний решила сократить выбросы выхлопных газов самолетов, заменив машины c традиционными двигателями внутреннего сгорания на более экологичные конструкции, сообщает kratko-news.com.

Alice eCargo — это заказанные DHL электрические самолеты, призванные стать «новаторским шагом на пути к экологически безопасному будущему авиации».

Вскоре после успешного полета New Shepard, новой ракеты Blue Origin, было много голосов, предполагающих, что продолжение инвестиций в космический туризм может негативно повлиять на окружающую среду и ускорить изменение климата, которое мы переживаем сегодня. Однако оказывается, что авиационная промышленность не менее проблемна для нашей планеты — из-за интенсивности, с которой летают самолеты, многие выхлопные газы традиционных газотурбинных двигателей попадают в атмосферу.

В течение долгого времени активисты или другие социальные группы пытались убедить крупнейшие транспортные компании уменьшить свой углеродный след, инвестируя средства в автомобили с гибридными или полностью электрическими двигателями. Как сообщается в пресс-релизе, DHL сделала первый серьезный шаг в этом направлении и сделала выбор в пользу последнего. Компания объявила о начале сотрудничества с Eviation Aircraft, компанией, которая прославилась в авиационной индустрии как создатель первого электротранспортного самолета. Алиса, потому что так называются эти машины, будет доставлена ​​в DHL к концу 2024 года . На данный момент известно о 12 самолетах, и пока не известно, решит ли курьерская компания сделать еще один заказ в будущем.

Машина Eviation Aircraft может перевозить до 1200 кг груза, а ее максимальная дальность составляет 815 км. 30 минут зарядки аккумулятора должны обеспечить час полета, при этом большим преимуществом является возможность разгрузки или разгрузки посылок при восстановлении эффективности элементов питания. Предполагается, что необходимо сократить время, необходимое для подготовки самолета к взлету, который может пилотироваться одним человеком.

Покупка самолетов Alice — одна из многих инвестиций, которые группа DPDHL планирует сделать к концу 2030 года для сокращения выбросов выхлопных газов. Их общая стоимость должна превысить 7 млрд евро, а к 2050 году компания планирует отказаться от любых решений, которые приведут к попаданию в атмосферу загрязняющих веществ.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.