Правильный выбор гинеколога как залог успешной беременности

8:47 /  Женский Клуб, Здоровье, Статьи
гинеколог

Многие женщины мечтают о легкой беременности и быстрых родах, поэтому начинают задумываться обо всем заранее. И первый момент — это постановка на учет в женскую консультацию по месту регистрации (или в платную клинику, если имеется такая возможность). В любой поликлинике достаточное количество гинекологов, поэтому выбор у пациенток большой.

Как же правильно выбрать хорошего гинеколога, ведь от врача, который ведет беременность, зависит не только физическое самочувствие, но и психологическое состояние.

Преимущества частных клиник

Частные гинекологические клиники пользуются большим спросом, ведь роды — это ответственный шаг и женщина должна быть уверена в том, что все пройдет гладко. Именно частные клиники предлагают лучших специалистов, а также имеют самое современное оборудование.

Например, в них гинеколог эндокринолог зачастую имеет большой опыт работы, что говорит о высокой квалификации и компетентности. В Одинцово также работает современный медицинский центр «Медикал Он Групп», где запись к врачу гинекологу доступна онлайн.

В целом, для женщины не нужно слишком много достаточно лишь:

  • Уважительного отношения;
  • Повышенного внимания;
  • Хороших условий;
  • Качественного обслуживания.

Все это предлагают частные клиники, которые по своей стоимости не сильно выше государственных учреждений, где также придется платить.

На что следует обратить внимание при выборе гинеколога?

гинеколог

Отзывы о гинекологе

Понятно, что в интернете могут написать что угодно. Некоторые пишут на заказ за деньги. Но это, как правило, не относится к врачам конкретных медицинских учреждений. Там все пишется бесплатно и от души: даже по формулировкам понятно, что авторы — реальные люди. Как правило, хороший гинеколог эндокринолог будет иметь в основном положительные отзывы от клиентов.

На сайте с отзывами можно ознакомиться со всеми положительными и отрицательными моментами, с которыми столкнулись клиенты, что позволит сделать правильный выбор. Если требуется гинеколог одинцово запись к врачу, то следует почитать отзывы о Медикал Он Групп.

Стоит довериться интуиции

Возможен и такой вариант: все пациентки восхищаются врачом, но у одной не получилось найти с ним общий язык. Если есть выбор, то следует доверять собственной интуиции. Не зря же женщины уверены, что необходимо найти собственного стоматолога, парикмахера и гинеколога. Ведь характер-то у каждого разный.

Бывает, что врач и его посетительница договариваются и настраиваются на общую волну. А бывает и наоборот: с первого же взгляда возникает неприязнь, претензии, непонимания. Увы, среди гинекологов немало настоящих хамок и грубиянок, особенно возрастных. У них типично советский менталитет, что уже неактуально в современном мире.

Поэтому чтобы акушер гинеколог соответствовал предпочтениям, понадобится провести первую консультацию и дальше думать о том, подходит врач или нет.

Впечатления после первого приема

гинеколог

Здесь вполне уместно выражение, что первое впечатление априори верное. Любой человек, который прикреплен к поликлинике, знает, что у него есть право сменить врача. Многие меняют терапевтов, неврологов, педиатров (в детских медучреждениях). Так что и беременная женщина может поменять гинеколога. Обычно тут играет роль не только человеческий фактор (доктор невнимательный, грубый, высокомерный, предвзятый, ехидный), но и медицинский. Например, специалист вместо осмотра пьет чай, болтает по телефону, отмалчивается, ничего не объясняет. Но такого нет в частных клиниках. Частная клиника гинеколог предлагает только лучших специалистов.

Из вышесказанного видно, что компетентного гинеколога видно сразу. Он, конечно, не станет во всем потакать пациентке, но относится к ней дружелюбно, вежливо, внимательно, не казенно. Понятно, что первая беременность — это всегда непонятно, страшно, непривычно, понятно, что женщина напряжена и волнуется. Она может задавать много вопросов, переживать, переспрашивать. Грамотный врач обязательно успокоит ее и подробно расскажет, какие анализы сдавать, что с собой принести.

Таким образом, не нужно настраиваться на исключительно грубых и некомпетентных врачей. К счастью, так называемая карательная гинекология постепенно уничтожается. Ей на смену приходят молодые и квалифицированные кадры, которые умеют профессионально работать со своими подопечными. Единственный минус заключается в том, что они в большинстве случаев не задерживаются в бесплатной поликлинике, а уходят на вольные хлеба. То есть в платные клиники. Исходя из этого, если требуется врач гинеколог консультация запись, тогда лучше сразу идти в частную гинекологическую клинику.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.