В этой долине реки Австралии обитают крупнейшие в мире дождевые черви

14:09 /  Наука, Новое, ТОП
Гиппсленд,

Долина реки Басс в Южном Гипсленде, в штате Виктория на юго-востоке Австралии, является домом для крупнейших в мире дождевых червей, которые могут достигать 2 метров в длину, сообщает kratko-news.com.

Гигантский дождевой червь Гиппсленда ( Megascolides australis ) — одно из самых неуловимых и увлекательных существ в мире, способное выжить в среде, полностью измененной его человеческими обитателями, и редко появляется над землей. Этих огромных дождевых червей можно встретить только на площади в 150 квадратных миль, месте обитания, когда-то покрытом густыми лесами, теперь полностью превращено в сельскохозяйственные угодья.

Гиппсленд,

Помимо своего размера, эта способность выжить в ландшафте, в котором местная растительность была полностью удалена, является еще одной захватывающей чертой гигантского дождевого червя Гиппсленда.

Неуловимый дождевой червь был впервые обнаружен в 1800-х годах, когда рабочие, обследовавшие железнодорожную линию, случайно обнаружили экземпляр. Подумав, что это какая-то змея, они отнесли ее к профессору Мельбурнского университета, который подтвердил, что это на самом деле дождевой червь-переросток. С тех пор были обнаружены экземпляры длиной более одного метра, а также множество экземпляров размером до 2 метров.

Гиппсленд,

Хотя мировой рекорд Гиннеса по самому большому в мире дождевому червю принадлежит экземпляру Microchaetus rappi из Южной Африки размером 6,7 м (21 фут), как вид, Megascolides australis на сегодняшний день является самым большим дождевым червем в мире.

У этих очаровательных червей очень мягкая кожа, поэтому они живут в постоянных влажных норках. Из-за своего размера и влажной почвы вокруг нор, быстрое подземное движение гигантских дождевых червей Гиппсленда производит странные булькающие звуки, напоминающие воду, вытекающую из ванны. Эти странные звуки достаточно громкие, чтобы их можно было услышать над землей, и известно, что они «пугают непосвященных».

Используя свою мускулистую голову, чтобы копаться в земле, поглощая грибки, бактерии, водоросли и микробы, гигантские дождевые черви Гиппсленда могут достигать глубины до 5 футов. Это одни из самых неуловимых существ, известных человеку, поскольку их редко можно увидеть над землей. Фактически, известно, что они вылазят на поверхность только во время проливных дождей, когда их норы затопляются.

Хотя гигантские дождевые черви приспособились и выжили в своем эндемичном доме, несмотря на то, что они сильно изменились за последние два столетия, это удивительно, деятельность человека поставила этот вид в список исчезающих.

Никто на самом деле не знает, как совокупляются гигантские дождевые черви Гиппсленда, поскольку вылазки на поверхность кажутся маловероятными из-за угрозы хищников, а их подземные норы едва достаточно широки, чтобы пройти через них по одному экземпляру. Некоторые ученые предполагают, что черви могут удлинять свое тело, становясь таким образом достаточно тонким, чтобы двое из них поместились в норах рядом друг с другом, но никто точно не знает, как это происходит.

Дождевые черви Giant Gippsland производят только одно яйцо в год, из которого через 12 месяцев появляется одна особь. Дождевой червь размером около одного фута на момент вылупления уже огромен, но на протяжении всей оставшейся жизни он имеет очень медленный темп роста, что, по мнению некоторых ученых, предполагает, что он может прожить до 10 лет, а может быть, даже более.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.