Как вернуть обуви ухоженный вид: эффективные средства

9:50 /  Советы, Статьи
обувь

Новая обувь, если о ней не заботиться, быстро теряет привлекательный вид. Оставаясь удобной и надежной, она часто выглядит так, что ее не хочется надевать. Чтобы этого не происходило, экспертами были разработаны специальные средства, которые способны решить эту проблему. Большой их выбор вы найдете у бренда Salton в линейке Expert. Давайте рассмотрим на конкретных примерах, как ухаживать за обувью, чтобы она сохраняла внешнюю привлекательность.

Плохой вид обуви из-за реагентов и соли

Эта проблема хорошо известна жителям регионов со снежными зимами, где в холодное время года дороги посыпают реагентами, солью и песком от гололеда. Обувь от контакта с этими веществами постоянно портится, теряет внешний вид. Срок ее службы сокращается. Чтобы этого не происходило, нужно ее заранее обрабатывать специальными средствами.

В линейке SALTON EXPERT для этого разработан спрей-защита от соли и реагентов, который надо наносить на обувь до выхода на улицу, чтобы пропитанный защитой материал меньше страдал от вредных воздействий.

Если же обувь уже потеряла вид и покрылась разводами, на этот случай разработан специальный очиститель «Антисоль», который поможет привести ее в порядок. Уникальная запатентованная формула основана на натуральных компонентах — они безопасны и для человека, и для материалов обуви. Действует «Антисоль» всего за две-три минуты — и за такой короткий срок полностью удаляет разводы.

обувь уход

Потеря цвета: кожа, замша и нубук

С такой проблемой сталкивались все. Но особенно она характерна для натуральных материалов и обуви ярких цветов. После активной носки цвета тускнеют, становятся грязными. Например, ярко-черный цвет нередко превращается в пятнистый темно-серый. Справиться с этой проблемой поможет краска для обуви черного цвета от SALTON EXPERT (краска-интенсив). Ее можно использовать и в закрытых помещениях, а мини-формат средства позволяет постоянно носить его с собой.

Предусмотрен у этого бренда и вариант для особенно капризного материала — усилитель яркости цвета для замши. Он восстанавливает первоначальный цвет обуви, обычно на 1-2 тона, а не придает ей новый. Хотя при желании усилителем можно воспользоваться и таким образом — чуть подправить еще не поблекший цвет.

Комплексное воздействие негативных факторов

Часто внешний вид обуви портится не из-за одного, а из-за нескольких негативных факторов. И в такой ситуации можно использовать средство «Мульти-уход» от Salton Expert. Оно действует сразу в нескольких направлениях:

  • делает цвет ярче и глубже;
  • размягчает кожу;
  • защищает от воды;
  • продлевает срок службы изделий.

Формула «Мульти-уход» подходит для обуви разных цветов и комбинированных материалов: например, замши и гладкой кожи.

уход за обувью

Комплексный подход — лучший результат

Специальная косметика для обуви линии SALTON EXPERT работает лучше, если ее использовать регулярно, вовремя и не забывать про профилактику. Результат будет гораздо лучше, если понемногу обрабатывать черные туфли краской, когда цвет только начал уходить, а не перекрашивать обувь полностью, когда материал сильно износился.

Правильное хранение — еще один важный момент

Когда сезон закончился, обувь нужно правильно подготовить к нескольким месяцам хранения. Хорошо ее просушите и почистите от загрязнений, пыли. Затем обработайте изделия средством «Мульти-уход» либо специальным воском от Salton (для гладкой кожи). После этого можно убирать обувь в плотные коробки. Предварительно заполните пустоты внутри пенопластом или смятой бумагой — это нужно, чтобы не появились заломы.

Если все делать вовремя и правильно, срок службы обуви сильно увеличится, и даже через несколько сезонов интенсивной носки ваша любимая модель будет выглядеть безупречно.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.