Робот-хамелеон сливается с окружающей средой

13:11 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП
Робот-хамелеон

Корейские ученые создали и показали на видео хамелеона -робота, способного сливаться с окружающей средой. Технология работает в режиме реального времени и практически воплощает давнюю мечту о невидимости.

Хамелеоны и каракатицы давно научились сливаться с окружающей средой. Однако для людей невидимость всегда была областью научной фантастики и даже фэнтези. Теперь южнокорейские ученые наконец-то разработали технологию маскировки, которая способна автоматически сливать объект с окружающей средой в реальном времени.

Разработка представляет собой относительно простой активный камуфляж, который ученые демонстрируют на видео с помощью робота-хамелеона. Они описывают нововведение как гибкую технологию моделирования цвета, которая помогает роботу сливаться с окружающей средой в реальном времени.

На видео робот, похожий на хамелеона, меняет цвет с красного на синий и зеленый, когда он ходит по разным монохромным поверхностям. Как отмечает Futurism, это далеко не первая попытка создания активного камуфляжа, но корейский дизайн отличается от большинства других, которые часто состоят из огромного количества разноцветных пикселей на поверхности.

Новый подход «чрезвычайно сложен» с технологической точки зрения. Материал, изменяющий цвет робота-хамелеона, состоит из нескольких слоев дисплеев. Они накладываются друг на друга и меняют цвет, используя нанотехнологические датчики для обнаружения и отображения цветов окружающей среды.

У ученых большие планы по развитию техники. В будущем в него также интегрируют искусственный интеллект.

«Мы планируем провести дальнейшие исследования сенсорной системы, основанной на искусственном интеллекте, которая определяет не только цвет, но и формы различных сред. Благодаря этому мы смогли разработать более сложную систему искусственной маскировки».


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.