Изнасиловали, убили и кремировали — в Индии убили 8-летнюю девочку

10:11 /  Новое, Происшествия, ТОП
Индия, девочка, убийство, изнасилование,

Еще одна ужасающая новость о жестоком изнасиловании у убийстве ребенка: 8-летняя индийская девочка из дискриминируемого меньшинства далитов была изнасилована и сожжена дотла. Как пишет Deutsche Welle, одним из преступников является индуистский священник, сообщает kratko-news.com.

Сунита сидит на полу своего дома в комнате без окон в полуразрушенном доме в одной из трущоб Дели. Рядом с ней муж Моханлал, а за ними мешки с текстильными отходами — семья живет вывозом мусора и попрошайничеством. Сунита до сих пор не может понять, что ее ребенок мертв. Имя дочери, ставшей жертвой насилия, упоминать не следует — это закон Индии. Вот почему здесь мы называем ее ласковым именем Гудиа.

История, которую рассказывает Сунита, трогательна. 

«Моя дочь просто пошла за питьевой водой — рядом в крематории есть автомат, из которого мы получаем питьевую воду».

Через некоторое время после того, как Гудиа пошла за водой, индуистский священник из крематория пришел к ней домой и сказал, что ее девочка умерла.

Мать сразу же отправилась в крематорий, где обнаружила свою дочь мертвой с тяжелыми травмами.

«Я хотела позвонить в полицию, но священник меня отговаривал. Он сказал мне: вы собираете мусор и спросите себя, как вы будете стоять перед судом? «

В конце концов была вызвана полиция, но тем временем священник кремировал девочку с помощью трех мужчин, которые, вероятно, были соучастниками преступления. Поэтому выяснить, что именно произошло, очень сложно.

«Ее должен был осмотреть врач, чтобы узнать, как она умерла», — сказал отец.

«Но они остановили нас и сказали, что мы должны заткнуться».

В конце концов священник признал, что изнасиловал девочку — но только тогда, когда его избили.

Его избили полицейские? Или потрясенные местные жители? Отец не сказал, потому что предполагаемый преступник — индуистский священник — является «очень уважаемым человеком». Хотя Моханлал и его семья являются далитами, наиболее дискриминируемыми членами индийского общества, у них есть права на бумаге, но у них практически нет шансов, потому что они подвергаются жестокому обращению.

Группа молодых людей ходят по трущобам, призывая к возмездию и справедливости: «Мы с тобой. Повесьте насильников!». Их протест не стихийный — за ним стоит далитовская организация Бим сена. Ее лидер, Наваб Сатпал Танвар, обвинил полицию и политиков в преуменьшении значения этого дела, поскольку преступник — индуистский священник, а жертва — девочка-далит.

«Почему власти ничего не делают? Если бы она была не из далитов, а из другой касты, все было бы иначе», — убежден Танвар.

Тем временем священник и его предполагаемые сообщники находятся под следствием по обвинению в убийстве и изнасиловании. Все четверо находятся под стражей.

Сексуальное насилиепротив девочек и женщин — обычное дело в Индии. После смертельного группового изнасилования в автобусе в Дели в 2012 году, о котором стало известно во всем мире, были приняты гораздо более строгие законы. Теперь может быть назначена смертная казнь.

Однако есть опасения, что это дело будет скрыто. У матери Суниты остались только воспоминания о Гудии, ее единственном ребенке. 

«Она любила петь и танцевать. Она была очень умной и доброй — спросите у соседей. Она могла вызвать улыбку у плачущего человека».


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.