Преимущества теплиц из поликарбоната и как их подготовить к зиме

10:33 /  Советы, Статьи
теплицы, поликарбонат, подготовка к зиме,

Любой, у кого есть свой огород и кто занимается выращиванием овощей, знает, что у теплицы есть огромные преимущества — она дает возможность получать так называемые «ранние овощи» еще раньше – в апреле, «растягивает» по максимуму созревание и рост традиционно поздних культур.

Однако особенно востребованы именно поликарбонатные теплицы. В свою очередь парник теплица цена устроит любого садовода, так как готовая конструкция стоит не дорого и собирается самостоятельно очень быстро. А преимуществ у теплицы из поликарбоната очень много:

  • Доступны в ценовом плане;
  • В плане конструкции идеально вписываются в ландшафт любого, самого небольшого, участка и не портят его «красоту»;
  • Долговечны за счет материала изготовления;
  • В теплице всегда сохраняется оптимальная температура, даже при значительном минусе снаружи.

К тому же, поликарбонат пропускает лучи ультрафиолета, а это очень полезно для самих растений, потому что помогает им расти.

Поликарбонат — универсальный строительный материал, который применяется для разных нужд. Его часто используют для навесов, заделывают оконные проемы в коммерческих помещениях. Он недорогой, хорошо пропускает свет, держит тепло и поэтому идеально подходит для теплиц.

Что делать зимой

теплицы, поликарбонат, подготовка к зиме,

Для того чтобы сохранить все перечисленные преимущества, необходимо, все-таки подготовить теплицу к зимнему периоду. Потому что именно он является наиболее «сложным» в погодном плане для самой конструкции. Главное, на что необходимо обратить внимание в процессе обработки теплицы – это присутствие остатков растений, а также всех остальных дополнительных средств (жгутов, веревок). Если подобные имеются, их следует убрать, а само помещение – тщательно отмыть.

Прежде чем обеззаразить помещение, необходимо максимально осторожно проконтролировать его на наличие разрывов. Это значит, что проверить будет необходимо:

  • Каждое стыковое места;
  • Все швы.

Как правильно дезинфицировать

В целях профилактики заболеваний грибкового типа и плесени очень часто используются серные шашки. Именно представленная мера является дезинфекцией. С помощью подобной шашки, возможно, побороть практически всех вредителей, которые желают перезимовать в теплице. Желательно учитывать, что в подобном случае обязательно соблюдение определенной последовательности действий на всем протяжении применения шашки.

Соблюдение алгоритма заключается в следующем:

  • На предмет из металла укладывается шашка;
  • После этого она поджигается;
  • Ее оставляют в помещении;
  • Плотно закрывают все двери.

Оставляют ее в теплице на шесть-восемь часов. После того как все оказалось успешно обработано, необходимо как можно лучше проветрить помещение. Потому что определенные вещества, выделяемые серной шашкой, могут быть губительными для растений.

Очищение от мусора

теплицы, поликарбонат, подготовка к зиме,

Все остатки органического плана, остававшиеся в теплице, рекомендуется убрать в специальную яму или даже поджечь. Однако в случае применения первого способа, возможно столкновение с тем, что с огромной скоростью будут развиваться паразиты, что также довольно нежелательно.

Вскапывать почву в теплице в преддверии наступления зимы вовсе не обязательно. Оптимально было бы набросать как максимально большое количество земли внутрь помещения. Это даст возможность почве не слишком сильно замерзнуть, а также принести отличный урожай.

Утепление

Но урожай не будет хорошим без должного отопления. Об этом знают все, у кого есть поликарбонатные теплицы. Их можно обогревать такими способами, как:

  • Инфракрасное излучение;
  • Электричество;
  • Газ;
  • Специальные печи.

Первый способ наиболее выгодный и современный, к тому же, именно он дает возможность обустраивать различные по своей температуре зоны в одном помещении. И, по сравнению с остальными, ИК-обогреватели долговечны – от 10 лет эксплуатации. Второй способ впечатляет своей ценовой доступностью и тем, что не оставляет влаги на стенках конструкции. Это могло бы навредить растениям. Однако для того чтобы полноценно обогревать теплицу, необходимо большое количество носителей тепла. Это устроить уже гораздо сложнее.

Третий способ могут применять далеко не все. Как минимум, потому что для этого необходимо газовое подключение. Также очень важно, чтобы непосредственно газ не попадал в помещение теплицы. Потому что это однозначно отрицательно скажется на культурах.

Ну и, наконец, печное отопление – один из первых и проверенных методов. Для корректного взаимодействия желательно оборудование специального тамбура. Именно он защитит растения от продуктов горения и будет гарантией оптимальной системы вентиляции.

Таким образом, теплицам из поликарбоната необходима особенная подготовка к зимнему периоду, которая даст культурам возможность расти, несмотря на все погодные условия.

Подробнее https://kroystroy.ru/


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.