Астрономы открыли новую мегаструктуру в Млечном Пути, и никто не знает, что это такое!

12:55 /  Наука, Новое, ТОП
мегаструктура, Млечный Путь, галактика, образование,

Команда астрономов, изучая звезды в соседнем спиральном рукаве Млечного Пути, обнаружила новую гигантскую структуру. Все это время она была скрыта у всех на виду, как если бы вы нашли тайную комнату с сокровищами в доме, в котором вы жили всю свою жизнь, сообщает kratko-news.com.

Вновь открывшийся контингент молодых звезд и облака газа находится в одном из спиральных рукавов Млечного Пути. Протяженность около 3000 световых лет — это первая крупная структура.

Астрономы имеют приблизительное представление о размере и форме рукавов Млечного Пути, но многое остается неизвестным: они не могут увидеть полную структуру нашей родной галактики, потому что Земля находится внутри нее.

Это все равно, что стоять посреди Таймс-сквер и пытаться нарисовать карту острова Манхэттен. Сможете ли вы измерить расстояния с достаточной точностью, чтобы определить, находятся ли два здания в одном квартале или на расстоянии нескольких улиц? И как вы могли надеяться увидеть весь путь до самой оконечности острова с таким большим количеством вещей на вашем пути?

Уже известно в других галактиках

Чтобы узнать больше, авторы нового исследования сосредоточились на соседней части одного из рукавов галактики, называемом Рукавом Стрельца. Используя космический телескоп НАСА Спитцер до его вывода на пенсию в январе 2020 года, они искали новорожденные звезды, расположенные в газовых и пылевых облаках (называемых туманностями), где они образуются. Спитцер обнаруживает инфракрасный свет, который может проникать через эти облака, в то время как видимый свет (такой, который могут видеть человеческие глаза) блокируется.

Считается, что молодые звезды и туманности точно соответствуют форме рукавов, в которых они находятся. Чтобы получить трехмерное изображение сегмента рукава, ученые использовали последний выпуск данных миссии ESA (Европейского космического агентства) Gaia для точного измерения расстояния до звезд.

Объединенные данные показали, что длинная тонкая структура, связанная с Рукавом Стрельца, состоит из молодых звезд, движущихся в космосе с почти одинаковой скоростью и в одном направлении.

«Ключевым свойством спиральных рукавов является то, насколько сильно они обвивают галактику», — сказал Майкл Кун, астрофизик из Калифорнийского технологического института и ведущий автор новой статьи.

Эта характеристика измеряется углом наклона рычага. Угол наклона окружности равен 0 градусов, и по мере того, как спираль становится более открытой, угол наклона увеличивается.

«Большинство моделей Млечного Пути предполагают, что Рукав Стрельца образует спираль с углом наклона около 12 градусов, но структура, которую мы исследовали, действительно выделяется под углом почти 60 градусов.»

Подобные структуры — иногда называемые шпорами или перьями — обычно встречаются на рукавах других спиральных галактик. На протяжении десятилетий ученые задавались вопросом, испещрены ли спиральные рукава нашего Млечного Пути этими структурами или они относительно гладкие.

Измерение Млечного Пути

Недавно обнаруженная особенность содержит четыре туманности, известные своей захватывающей дух красотой: туманность Орла (в которой находятся столпы творения), туманность Омега, Трехраздельная туманность и туманность Лагуна. В 1950-х годах группа астрономов произвела грубые измерения расстояний до некоторых звезд в этих туманностях и смогла сделать вывод о существовании рукава Стрельца. Их работа предоставила одни из первых свидетельств спиральной структуры нашей галактики.

Ниже показаны туманности Орла, Омега, Триффида и Лагуна, полученные с помощью инфракрасного космического телескопа Спитцер НАСА. 

Эти туманности являются частью структуры внутри рукава Стрельца Млечного Пути, которая выступает из рукава под драматическим углом.

«Расстояния — одна из самых сложных вещей для измерения в астрономии», — сказал соавтор Альберто Кроне-Мартинс, астрофизик и преподаватель информатики в Калифорнийском университете в Ирвине и член Консорциума обработки и анализа данных Gaia (DPAC).

«Только недавние прямые измерения расстояний от Гайи делают геометрию этой новой структуры настолько очевидной.»

В новом исследовании исследователи также опирались на каталог из более чем ста тысяч новорожденных звезд, обнаруженных Спитцером в ходе исследования галактики под названием Galactic Legacy Infrared Mid-Plane Survey Extraordinaire (GLIMPSE).

«Когда мы объединяем данные Gaia и Spitzer и, наконец, видим эту подробную трехмерную карту, мы можем видеть, что в этой области есть довольно много сложностей, которые раньше не были очевидны», — сказал Кун.

Что вызывает образование спиральных рукавов?

Астрономы еще не до конца понимают, что вызывает образование спиральных рукавов в галактиках, подобных нашей. Несмотря на то, что мы не можем увидеть полную структуру Млечного Пути, возможность измерения движения отдельных звезд полезна для понимания этого явления: звезды в недавно обнаруженной структуре, вероятно, образовались примерно в одно время, в одной и той же общей области и находились под уникальным влиянием сил, действующих внутри галактики, включая гравитацию и сдвиг из-за вращения галактики.

«В конечном счете, это напоминание о том, что существует много неопределенностей относительно крупномасштабной структуры Млечного Пути, и нам нужно рассмотреть детали, если мы хотим понять эту более широкую картину», — сказал один из соавторов статьи Роберт Бенджамин, астрофизик из Университета Висконсин-Уайтуотер и главный исследователь обзора GLIMPSE.

«Эта структура — небольшой кусочек Млечного Пути, но она может рассказать нам кое-что важное о Галактике в целом.»


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.