Почему марафонцы так много испражняются? Позорные события неоднократно фиксируются камерами (видео)

12:24 /  Видео, Здоровье, Новое, Спорт, ТОП
бегуны, испражнение, марафонцы,

По сравнению с другими спортсменами, бегуны на длинные дистанции и ходуны испражняются гораздо чаще других спортсменов и прямо на ходу, сообщает kratko-news.com.

В 2016 г. французский бегун Йоханн Диниз испражнялся на ходу и героически продолжал дистанцию. Ему даже удалось финишировать восьмым, несмотря на то, что он несколько раз терял сознание из-за желудочно-кишечных расстройств.

В 2005 г. во время лондонского марафона Паула Рэдклифф остановилась на дороге, чтобы испражниться и камеры зафиксировали этот неприятный инцидент.

Джули Мосс, приехавшая на Гавайский триаталон Ironman, тоже пережила неприятный опыт. Во время соревнований у спортсменки нарушилась пищеварительная деятельность и содержимое кишечника стекало по ногам. Вы можете только представить, как это выглядело.

Почему бегуны испражняются на ходу?

Прежде всего, диарея бегунов известна как реальное явление. В 1992 г. в исследовании, опубликованном Национальной медицинской библиотекой, 109 бегунов на длинные дистанции опрошены об активности кишечника во время бега. 62 процента респондентов отметили, что они останавливались во время тренировки из-за желания испражняться, 43%. — диарея перед стартом, 51 процент — понос после забега, 12 процентов испражнялись во время бега.

Часто эти эпизоды сопровождались болями в животе и ректальным кровотечением. В исследовании говорится, что «любая форма диареи у бегунов не связана с возрастом, предыдущей кишечной инфекцией или пищевым отравлением, пищевой аллергией или пищевыми волокнами». Отдельное исследование показало, что до 90 процентов участников забегов на выносливость испытывают определенные симптомы желудочно-кишечных заболеваний.

«Повышенная активность симпатической нервной системы во время упражнений перераспределяет кровоток от органов селезенки к работающим мышцам», — говорится в одном обзоре.

«Значительно сниженный приток крови к органам брюшной полости и желудочно-кишечного тракта часто может приводить к ишемии желудочно-кишечного тракта, состоянию, которое, помимо прочего, вызывает диарею и боль в животе».

Кроме того, бегунам может быть трудно контролировать анальные мышцы при интенсивной работе над другими мышцами.

«Некоторым людям действительно трудно сжимать свои анальные мышцы с другими ногами и мышцами таза во время интенсивной физической активности».

Вероятно, что постоянные прыжки тела вверх и вниз, которые выталкивают пищу по кишечнику, также могут способствовать этому явлению. Конечно, этому способствует и стресс перед соревнованиями. Или, в случае с Полом Рэдклиффом, это мог быть плохой лосось.


Архивы

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.